Dinas KPKP Periksa Hewan Kurban di Tiga Pelabuhan

Senin, 26 Juni 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2220

 Dinas KPKP Periksa Hewan Kurban di Tiga Pelabuhan

(Foto: Anita Karyati)

Tim pemeriksa kesehatan hewan kurban Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (Dinas KPKP) DKI Jakarta mulai melakukan pemeriksaan hewan kurban di pelabuhan Jakarta dan Tangerang yang akan menuju Kepulauan Seribu.

Tiga pelabuhan ini titik awal keberangkatan hewan kurban

Kepala Suku Dinas KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya mengatakan, totalnya ada sekitar delapan petugas kesehatan yang dikerahkan memeriksa hewan kurban. Pemeriksaan hewan kurban sendiri dimulai dari 26-28 Oktober 2023.

"Kami telah menyebar petugas kesehatan di Pelabuhan Muara Angke, Pelabuhan Rawa Saban dan Pelabuhan Tanjung Pasir. Tiga pelabuhan ini titik awal keberangkatan hewan kurban," katanya, Senin (26/6).

Devi menjelaskan, dari Pelabuhan Muara Angke hari ini terdapat dua hewan sapi yang akan diberangkatkan menuju Pulau Sebira dengan kondisi sehat dan sesuai syariat.

Sementara di pelabuhan lainnya hingga saat ini belum ada hewan kurban. Diprediksi hewan kurban akan datang pada H-2 Idul Adha.

"Rencana besok ada 19 sapi dan 13 kambing yang akan berangkat dari Pelabuhan Muara Angke. Tim kesehatan kami juga sudah siap untuk melakukan pemeriksaan di lokasi," ucapnya.

Ia menambahkan, pemeriksaan hewan kurban yang dilakukan meliputi uji sampel darah, pengecekan kaki hingga struktur gigi. Selain itu memastikan usia hewan kurban sesuai dengan syariat yang telah ditentukan.

"Kami akan pastikan semua hewan kurban yang dikirim ke pemukiman warga dalam keadaan sehat dan tidak ada kelainan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas LH Larang Buang Limbah Hewan Kurban ke Badan Air

Dinas LH Larang Buang Limbah Hewan Kurban ke Badan Air

Jumat, 23 Juni 2023 1951

Tiga Taman di Jakpus Dipercantik Jelang HUT Jakarta

4.307 Hewan Kurban di Jakut Telah Jalani Pemeriksaan Kesehatan

Rabu, 21 Juni 2023 2012

Kesehatan Hewan Kurban di Setiabudi Diperiksa

Kesehatan Hewan Kurban di Setiabudi Diperiksa

Jumat, 23 Juni 2023 3218

BERITA POPULER
Proses pemadaman api di lokasi kebakaran oleh petugas gulkarmat

80 Personel Gulkarmat Berhasil Padamkan Kebakaran di Papanggo

Sabtu, 11 Oktober 2025 917

Petugas Dinas LH angkut sampah usai perayaan HUT TNI di Monas

Dinas LH Angkut 126,65 Ton Sampah Usai Perayaan HUT TNI di Monas

Senin, 06 Oktober 2025 1513

Pengunjung sedang melihat stan Dinas Parekraf DKI di Event WITF & SEABEF 2025

Jakarta Perkuat Promosi Pariwisata di Ajang Internasional WITF & SEABEF 2025

Sabtu, 11 Oktober 2025 408

Asosiasi Perkumpulan Pedagang Pasar Pramuka menemui Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung

Temui Gubernur, Pedagang Pasar Pramuka Bahas Harga Sewa Kios

Kamis, 09 Oktober 2025 799

Plt Kasudin Pusip Jakarta Pusat, Suryanto menyerahkan hadiah kepada peserta IKRA terbaik

75 Peserta IKRA Dapat Apresiasi Sudin Pusip Jakpus

Kamis, 09 Oktober 2025 693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks