Pelatihan Mengemudi SIM A Angkatan 1 dan 2 di Jaktim Selesai

Kamis, 15 Juni 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2656

pelatihan mengemudi

(Foto: Nurito)

Pelatihan mengemudi SIM A yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Timur, Kamis (15/6), ditutup Asisten Kesejahteraan Rakyat, Ahmad Salahudin.

Ditandai dengan penyerahan SIM A pada para peserta

Ahmad Salahudin mengatakan, pihaknya sangat menyambut baik dan mengapresiasi pelatihan mengemudi SIM A angkatan 1 dan 2 ini, karena dapat mengurangi angka pengangguran di Jakarta Timur. Sekaligus, menyerap aspirasi masyarakat yang disampaikan saat Musrenbang.

Dia berharap, melalui pelatihan seperti ini masyarakat siap menghadapi era globalisasi dan memiliki kompetensi serta keterampilan sesuai kebutuhan dunia kerja.

"Masalah pengangguran adalah tanggung jawab bersama, baik pemerintah, swasta maupun masyarakat," ujarnya.

Kasudin Nakertransgi Jakarta Timur, Galuh Prasiwi menjelaskan, pelatihan mengemudi SIM A tahap 1 dan 2  ini diikuti 200 peserta dan dilaksanakan selama 12 hari kerja. Angkatan pertama digelar mulai 11 - 25 Mei dan angkatan kedua mulai 17 hingga 31 Mei.

"Hari ini penyerahan SIM A pada para pesertanya. Mudah-mudahan ini sangat bermanfaat bagi masyarakat yang membutuhkan lapangan kerja dengan modal SIM A tersebut," ujar Galuh.

Menurutnya, para peserta pelatihan ini merupakan warga dari 10 kecamatan di Jakarta Timur, yang sebelumnya telah mengikuti seleksi administrasi.

Menurut Galuh, pada  2023 ini pihaknya menggelar pelatihan SIM A dalam 12 angkatan dengan target peserta total 1.200 orang.

"Masih ada 10 angkatan lagi atau 1.000 peserta yang akan mengikuti pelatihan SIM A ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudin Nakertransgi Jaktim Buka Pelatihan Satpam

Sudin Nakertransgi Jaktim Buka Pelatihan Satpam

Rabu, 14 Juni 2023 2988

1.200 Warga Jakbar Akan Dibuatkan SIM A

Program Pelatihan Mengemudi SIM A di Jakbar Sasar 1.200 Peserta

Kamis, 18 Mei 2023 2448

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan SIM A Angkatan Dua

100 Warga Ikuti Pelatihan Mengemudi di Jakut

Selasa, 30 Mei 2023 2276

Nakertransgi Jaktim Gelar Pelatihan Mengemudi SIM A angkatan I 2023

Nakertransgi Jaktim Gelar Pelatihan Mengemudi Angkatan Pertama 2023

Kamis, 11 Mei 2023 2239

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7060

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4715

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2276

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 967

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2233

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks