15 Finalis Abnon Kepulauan Seribu Kunjungi Enam Pulau Wisata

Sabtu, 10 Juni 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2084

15 Finalis Abnon Kepulauan Seribu Diajak Island Hopping

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Kepulauan Seribu, mengajak 15 pasang finalis Abang None (Abnon) mengunjungi enam pulau wisata. Kegiatan island hopping ini digelar Sabtu (10/6) hingga Minggu (11/6) besok.

Mengenal secara langsung bagaimana kondisi pulau

Kasudin Parekraf Kepulauan Seribu, Sonti Pangaribuan mengatakan, selama dua hari para finalis Abnon diajak mengunjungi  Pulau Pari, Payung,  Pramuka dan  Air,  Bidadari, dan Pulau Kelor.

"Tidak logis kalau finalis Abnon Kepulauan Seribu tidak mengetahui dan mengenal pulau, maka itu mereka kita ajak untuk mengenal secara langsung bagaimana tentang kondisi pulau," kata Sonti, Sabtu (10/6).

Menurut Sonti, selama dua hari ini calon finalis Abnon diperkenalkan tentang destinasi setiap pulau, kemudian diajarkan  membuat content dengan mempromosikan Kepulauan Seribu, serta menanam bibit Mangrove.

"Finalis Abnon terlihat sangat antusias, membuat content untuk mempromosikan Kepulauan Seribu. Dii setiap pulau, mereka diberikan waktu sekitar 15 hingga 30 menit untuk mengexploee dan berkreativitas," terangnya.

Sebelum ikut kegiatan island hopping, ungkap Sonti, pada Jumat (9/6) malam para finalis mengikuti kontes Public Speaking Day yang diselenggarakan di Senayan Park, Jakarta Pusat. Tujuan kegiatan ini untuk melatih mereka agar percaya diri saat tampil di malam final nanti.

"Melalui berbagai kegiatan pembekalan ini kami harap menghasilkan calon Abnon yang berkualitas," tukasnya.

Salah satu finalis None Kepulauan Seribu, Adelita (20), merasa terharu dan takjub akan keindahan alam bahari di Kepulauan Seribu. Melalui kunjungan ini, dia mengaku termotivasi untuk mengembangkan potensi wisata di Kepulauan Seribu.

"Ini kunjungan pertama bagi saya. Kepulauan Seribu teryata indah dan perairannya yang biru. Saya sebagai calon None semakin semangat untuk mempromosikan dan mengembangkan Kepulauan Seribu," ucap Adel.

Dia juga merasa terkesan saat menanam bibit Mangrove bersama finalis lainnya. Dengan kegiatan ini, bisa lebih cinta untuk menjaga dan melestarikan ekosistem laut.

"Selain mengembangkan bidang pariwisata, saya ingin melestarikan dan menjaga ekosistem lingkungan di sini, tandasnya.

BERITA TERKAIT
15 Finalis Calon Abnon Kepulauan Seribu Jalani Masa Karantina

15 Finalis Abnon Kepulauan Seribu Jalani Masa Karantina

Jumat, 09 Juni 2023 1972

15 Finalis Abnon Jakpus Ikuti Pembekalan Pemandu Wisata

15 Finalis Abnon Jakpus Ikuti Pembekalan Pemandu Wisata

Kamis, 08 Juni 2023 1952

130 Peserta Ikuti Seleksi Abnon Kepulauan Seribu

130 Peserta Ikut Seleksi Abnon Kepulauan Seribu

Sabtu, 27 Mei 2023 1734

BERITA POPULER
 1.000 Orang di Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

1.000 Warga Jakbar Ikuti CKG di Peringatan Hari Ibu

Kamis, 11 Desember 2025 4132

Pramono membuka Musyawarah Nasional INTI di (INTI) di Aston Kemayoran City

Buka Munas INTI, Pramono Tegaskan Komitmennya Jadi Pemimpin Semua Golongan

Sabtu, 13 Desember 2025 876

Pramono Anung Melaunching PAM Jaya JEKATE Running Series

Pramono Resmikan Ceremony Kick Off PAM Jaya JEKATE Running Series

Minggu, 07 Desember 2025 1644

PT Transjakarta menyerahkan bantuan perbaikan permainan anak di RPTRA Kampung Pulo Asri

Transjakarta Bantu Perbaikan Sarana Bermain Anak RPTRA Kampung Pulo Asri

Jumat, 12 Desember 2025 719

Pramono saat pembukaan Jakarta Festive Wonders 2025 di Senayan City

Soal Kerusuhan Kalibata, Pramono Minta Masyarakat Tahan Diri

Sabtu, 13 Desember 2025 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks