15 Finalis Abnon Jakpus Ikuti Pembekalan

Kamis, 01 Juni 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1531

15 Abnon Jakpus Ikuti Pembekalan

(Foto: Wuri Setyaningsih)

15 finalis Abang None (Abnon) Jakarta Pusat mengikuti pembekalan materi di kantor wali kota setempat.

Para Abnon ini memiliki pekerjaan rumah dapat memberikan edukasi

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, Abnon yang terpilih nanti akan menjadi duta komunikasi bagi masyarakat terkait perkembangan daerah, terutama teknis pelayanan publikasi.

"Para Abnon ini memiliki pekerjaan rumah dapat memberikan edukasi bagi warga, baik sosial, ekonomi dan lain-lain,” ujarnya, Kamis (1/6).

Chaidir juga meminta para finalis Abnon agar selalu bersaing secara sehat, berdiskusi dan memiliki loyalitas kepada para senior serta aparatur yang melakukan pembinaan.

Kepala Suku Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) Jakarta Pusat, Wiwik Satriani menjelaskan, pembekalan yang diberikan kepada para finalis Abnon seperti pemerintahan, komunikasi, etika, public speaking, ekonomi dan kreatif serta kepariwisataan.

“Pembekalan dilakukan hingga 11 Juli 2023 mendatang dengan materi yang berbeda setiap harinya,” terangnya.

Wiwik menambahkan, para finalis juga akan menjalani pemeriksaan narkoba sekaligus sosialisasi dari Badan Narkotika Nasional (BNN).

“Mereka ini akan menjadi mitra Jakarta Pusat. Sehingga harus paham berapa kelurahan dan kecamatan di kota ini," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Finalis Abnon Jaksel 2023 Akan Dinobatkan Sebagai Duta PMI

Finalis Abnon Jaksel akan Dinobatkan Sebagai Duta PMI

Sabtu, 27 Mei 2023 2253

Audisi Abnon Jaktim tahun 2023

Audisi Abnon Jaktim 2023 Mulai Digelar Akhir Pekan ini

Jumat, 26 Mei 2023 2212

Pemkot Jakpus Seleksi 30 Pasang Peserta Abnon

Pemkot Jakpus Seleksi 60 Peserta Pemilihan Abnon

Minggu, 28 Mei 2023 1783

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2884

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 735

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks