Pengembangan PIK Terkendala Akses Jalan

Selasa, 07 Juli 2015 Reporter: Budhy Tristanto Editor: Dunih 3621

Pengembangan PIK Terkendala Akses Jalan

(Foto: doc)

Rencana menjadikan Perkampungan Industri Kecil (PIK) Penggilingan menjadi kawasan pusat ekonomi di Jakarta Timur, masih terkendala akses jalan. Sebab, untuk bisa sampai ke PIK tidak ada tol terdekat yang bisa dijangkau.

Salah satunya adalah soal akses ke PIK. Mungkin, saat ini banyak orang yang enggan datang ke sana, karena alasan macet

Ketiadaan tol terdekat membuat pengunjung harus berjibaku dengan kemacetan terlebih dahulu.

"Salah satunya adalah soal akses ke PIK. Mungkin, saat ini banyak orang yang enggan datang ke sana, karena alasan macet," ujar Walikota Jakarta Timur, Bambang Musyawardana, Selasa (7/7).

Dipaparkan Bambang, jika nanti sudah ada akses jalan tol dari Pulogebang, maka jalur sepanjang Jalan Soemarno menuju ke PIK akan diperlebar, sehingga mempermudah orang dari dalam dan luar kota masuk ke PIK.

"Memang harus ada yang dikorbankan dalam pelebaran jalan nanti, tapi ini semua untuk meningkatkan perekonomian warga di Jaktim," jelas Bambang.

Produk dari PIK, lanjut Bambang, juga cukup banyak diminati pedagang di daerah. Termasuk di pusat kerajinan daerah Bogor dan Bandung.

"Orang belanja jauh-jauh ke Tajur, Bogor atau ke Bandung, padahal semuanya itu ada di PIK, Penggilingan," kata Bambang.

Bambang berencana, nantinya akan dibuat akses transportasi yang terintegrasi dari PIK ke pasar batu akik di Jatinegara, lalu ke pasar mainan Pasar Gembrong.

"Jadi nanti orang tak perlu jauh-jauh ke luar kota, cukup di Jakarta Timur, semua tersedia. Saya ingin jadikan PIK sebagai pusat ekonomi," tandas Bambang.

BERITA TERKAIT
Iuran Resmi Pedagang Hanya Melalui Bank DKI

Iuran Resmi PKL Hanya Melalui Bank DKI

Rabu, 27 Mei 2015 5105

Bantu Stabilkan Harga, PD Pasar Jaya Akan Gelar Operasi Pasar

PD Pasar Jaya akan Gelar Operasi Pasar

Rabu, 03 Juni 2015 5509

10 UKM Jakut Ikut Serta di Event Pekan Raya Jakarta

10 UKM Jakut Ramaikan PRJ

Jumat, 29 Mei 2015 5250

Ratusan PKL di Jaksel Direlokasi ke Mal

Ratusan PKL di Jaksel Direlokasi ke Mal

Selasa, 12 Mei 2015 6305

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9217

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3183

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3609

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1470

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1896

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks