85 Kucing di Pulau Pramuka Divaksin Rabies dan Sterilisasi

Sabtu, 13 Mei 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 1419

 85 Kucing di Pulau Pramuka Divaksin Rabies dan Sterilisasi

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Kabupten Kepulauan Seribu, Kamis (11/5) hingga Jumat (12/5), telah melakukan vaksinasi dan sterilisasi terhadap 85 ekor kucing di Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara.

Bentuk apresiasi bagi pemilik kucing 

Kepala Sudin KPKP Kepulauan Seribu, Devi Lidya, mengatakan kegiatan ini bersinergi dengan Pusat Pelayanan Kesehatan Hewan dan Peternakan Dinas KPKP DKI Jakarta. Pelayanan ini diberikan secara gratis, bagi kucing-kucing berpemilik dan tak berpemilik.

"Selama dua hari ini kami berhasil menyuntik vaksin 85 ekor kucing terdiri dari jantan 56 ekor dan betina 29 ekor. 80 ekor kucing diantaranya disterilisasi terdiri dari 54 ekor jantan dan 26 ekor betina," ujar Devi, Sabtu (13/5).

Ia menjelaskan, terdapat sejumlah syarat yang harus dipenuhi kucing yang ingin di sterilisasi maupun divaksinasi yakni kondisi sehat, berumur lima bulan sampai 4,5 tahun, serta beratnya minimal dua kilogram dan lainnya.

Devi menambahkan, kegiatan ini dilakukan untuk mempertahankan DKI Jakarta bebas rabies serta menekan populasi kucing yang ada di Pulau Pramuka. Kegiatan ini akan terus dilaksanakan di pulau-pulau lainnya yang ada di Kepulauan Seribu.

"Layanan gratis ini juga sebagai bentuk apresiasi kami bagi pemilik kucing yang peduli terhadap kesehatan hewan peliharaan mereka. Sekaligus, menyelesaikan permasalahan kucing-kucing tidak berpemilik yang terus meningkat dan pengendalian penyakit rabies di Kepulauan Seribu," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
 316 HPR di Jakbar Telah Divaksin Rabies Selama Januari 2023

316 HPR di Jakbar Telah Divaksin Rabies Selama Januari 2023

Selasa, 07 Februari 2023 1708

 Target 500 HPR Wilayah Papanggo Disuntik Rabies dan Diobati

Layanan Vaksinasi Rabies di Papanggo Bidik 500 HPR

Selasa, 21 Februari 2023 1588

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 831

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1323

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 710

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1193

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks