HBKB Kembali Diadakan Besok

Sabtu, 06 Mei 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1873

cfd

(Foto: doc)

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta melalui Dinas Perhubungan akan mengadakan kembali Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB) mulai Minggu (7/5) mulai pukul 06.00-10.00 WIB.

HBKB akan kembali dilaksanakan mulai Minggu 7 April 2023 besok

Pelaksanaan HBKB dilakukan di sepanjang Jalan MH Thamrin - Jalan Sudirman, Jakarta Pusat, dan Jalan Sisingamangaraja (Patung Pemuda Membangun - CSW), Jakarta Selatan.

“Setelah ditiadakan saat libur lebaran, HBKB akan kembali dilaksanakan mulai Minggu 7 April 2023 besok,” ujar Syafrin Liputo, Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sabtu (6/5).

Dengan diadakannya kembali HBKB, kendaraan bermotor dilarang melintasi ruas Jalan Sudirman hingga Jalan MH Thamrin dan Jalan Sisingamangaraja pada Minggu pagi.

"Pukul 06.00 WIB sampai dengan 10.00 WIB, kendaraan bermotor dilarang melintas kecuali bus Transjakarta yang tetap melayani di ruas jalan yang digunakan giat HBKB," kata Syafrin.

Dinas Perhubungan DKI Jakarta mengimbau warga yang berpartisipasi atau beraktivitas di area HBKB agar mematuhi peraturan dan mengikuti arahan petugas di lapangan.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta meniadakan HBKB atau Car Free Day (CFD) selama dua minggu libur Lebaran yaitu pada tanggal 23 dan 30 April 2023.

BERITA TERKAIT
Hbkb

Pemprov DKI Jakarta Tiadakan HBKB Saat Idulfitri 1444 H

Rabu, 19 April 2023 3481

Sudin Gulkarmarat Jakut Menggelar Flying Fox Di HBKB Jakut

HBKB di Danau Sunter Selatan Sediakan Wahana Flying Fox

Minggu, 19 Maret 2023 2452

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2978

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1396

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 535

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1295

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1105

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks