500 Peserta Ikut Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba

Kamis, 04 Mei 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2061

500 Peserta Ikuti Penyuluhan Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba

(Foto: Nurito)

Sebanyak 500 peserta yang terdiri dari pelajar dan mahasiswa, Kamis (4/5), mengikuti penyuluhan pencegahan penyalahgunaan narkoba dan literasi digital yang digelar TP PKK DKI Jakarta bersama TP PKK Pusat di Auditorium Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia Kementerian Dalam Negeri di Kalibata, Jakarta Selatan.

Ini sebagai sarana menanamkan jiwa positif kepada remaja berkualitas

Kegiatan ditandai dengan pemukulan gong oleh Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK)  Pusat,  Tri Tito Karnavian dan Penjabat (Pj) Ketua TP PKK DKI, Mirdiyanti. Dilanjutkan dengan pembacaan teks deklarasi anti penyalahgunaan narkoba oleh 25 pelajar SMA, wakil dari peserta penyuluhan.

Pj Ketua TP PKK DKI, Mirdiyanti mengatakan, kegiatan ini akan digelar tiga kali dalam rentang waktu berbeda. Mulai Kamis 4 Mei, Rabu 25 Juli dan Selasa 5 September 2022, dengan total jumlah peserta 1.500 pelajar dan mahasiswa.

"Ini sebagai sarana menanamkan jiwa positif kepada remaja berkualitas yang mampu menjadi penerus pejuang bangsa. Diharapkan, ini bisa menambah wawasan remaja, terutama pelajar dan mahasiswa, terhadap bahaya penyalahgunaan narkoba," ujar Mirdiyanti .

Selain itu, lanjut Mirdiyanti, kegiatan ini juga memotivasi generasi muda agar lebih produktif dalam memajukan teknologi dan meningkatkan perekonomian, sekaligus membentuk remaja Jakarta lebih arif bijaksana dalam menyongsong masa depan yang lebih cemerlang.

"Kami akan terus berperan, membantu pencegahan penyalahgunaan narkoba pada generasi muda melalui kegiatan sosialisasi seperti ini," tukasnya.

Hal senada diutarakan Ketua TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian. Menurut dia, penyuluhan ini menyasar pelajar dan mahasiswa sebagai peserta karena mereka merupakan aset bangsa yang harus dibina.  

"Generasi muda adalah aset bangsa yang tak ternilai harganya. Karena itu, perlu dilakukan pembinaan dan pembekalan agar memiliki kekuatan mental dan karakter yang baik. Sehingga bisa menghadapi tantangan kehidupan yang luar biasa di masa akan datang," ucapnya.

Disebutkan Tri, bahaya penyalahgunaan narkoba saat ini sudah menjadi bencana nasional. Sebab tidak hanya terjadi di kota besar seperti Jakarta, tapi penyebarannya  sudah sampai ke pelosok daerah.

"Kami berpesan agar generasi muda tidak terpengaruh atau terbawa penyalahgunaan narkoba," tandasnya.

Untuk informasi, penyuluhan pencegahan penyalahgunaan narkoba ini menghadirkan narasumber Rotua Sihotang, Koordinator Dua Direktorat Narkoba BNN dan moderator Hernalom Gultom, Sekretaris Pokja 4 PKK DKI Jakarta.

BERITA TERKAIT
50 Peserta Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba di RPTRA Bango Krukut Pola

50 Peserta Ikut Sosialisasi Bahaya Narkoba di RPTRA Bango Krukut Pola

Rabu, 03 Mei 2023 2090

PKK Jaksel Berikan Santunan pada 2.600 Mustahik

PKK Jaksel Berikan Santunan pada 2.600 Mustahik

Kamis, 13 April 2023 1581

Petugas Gabungan Kampanyekan Bahaya Narkoba di Permukiman Pulau Pari

Petugas Kampanyekan Bahaya Narkoba di Permukiman Pulau Pari

Jumat, 23 Desember 2022 2631

TP PKK DKI Santuni 400 Mustahik

TP PKK DKI Santuni 400 Mustahik

Selasa, 11 April 2023 1872

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2507

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 511

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks