Taman Margasatwa Ragunan Masih Dipadati Pengunjung

Senin, 01 Mei 2023 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 1873

TMR Ragunan Dipadati Ribuan Pengunjung

(Foto: Nurito)

Kawasan wisata Taman Margasatwa Ragunan (TMR) masih menjadi pilihan utama warga untuk menghabiskan momen libur Lebaran dan peringatan Haru Buruh Internasional (May Day), Senin (1/5).

Selain tiket masuknya murah juga cocok untuk edukasi anak-anak

Sejak pagi hari, para pengunjung sudah memadati kawasan TMR baik menggunakan kendaraan pribadi maupun angkutan umum. Bahkan antrean terjadi mulai Jl RM Harsono dan Jl TB Simatupang hingga pintu masuk kawasan TMR. Ratusan petugas mulai dari TNI/Polri, Satpol PP, Sudinhub, Pramuka hingga petugas keamanan internal TMR tampak sibuk mengatur arus lalu lintas kendaraan pengunjung.

Tak hanya di luar kawasan TMR, di dalam area TMR pun para pengunjung tampak ramai menikmati suasana rindang pepohonan dan tingkah lucu hewan-hewan TMR.

Kepala Humas TMR, Wahyudi Bambang mengatakan, untuk memberikan layanan pada pengunjung, pihaknya membuka dua jalur layanan penjualan tiket secara online dan offline. Harga tiket yang ditawarkan pun sangat murah dan terjangkau kocek warga. Untuk pengunjung dewasa hanya dikenakan tarif Rp 4.000 dan anak-anak Rp 3.000.

"Data pengunjung yang masuk terhitung sampai pukul 10.00 sebanyak 13.505 pengunjung. Penjualan tiket dilakukan menggunakan dua sistem untuk memudahkan layanan dan mencegah adanya antrean pengunjung di depan loket penjualan tiket," ujar Bambang, Senin (1/5).

Menurutnya, dari data yang ada, pengunjung datang ada yang menggunakan kendaraan pribadi maupun angkutan umum dan bus. Tercatat, yang datang menggunakan sepeda ada 38 pengunjung, 1.813 menggunakan sepeda motor, 864 kendaraan roda empat dan 17 bus.

Suciati (34), salah seorang pengunjung asal Depok, mengaku memilih berwisata ke Ragunan karena lokasinya tak terlalu jauh dari rumahnya dan tarif masuknya sangat murah. Kebetulan ia kedatangan tamu dari kampung halamannya di Brebes, sehingga mengajak berwisata yang murah meriah namun mengasyikkan.

"Ragunan menjadi tempat wisata alternatif. Selain tiket masuknya murah juga cocok untuk edukasi anak-anak. Karena banyak jenis binatang ada di Ragunan. Apalagi lokasinya juga tak terlalu jauh dari rumah," tandas Suciati.

BERITA TERKAIT
45 Personel Satpol PP Jaksel Bantu Pengamanan di TMR

45 Personel Satpol PP Jaksel Bantu Pengamanan di TMR

Minggu, 30 April 2023 1369

607 Warga Nikmati Layanan Pos Kesehatan PMI Jaksel

607 Warga Nikmati Layanan Posko Kesehatan PMI Jaksel

Rabu, 26 April 2023 1575

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 1106

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 972

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 908

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 702

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1255

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks