TP PKK Jual Sembako Murah di 14 Rusunawa

Minggu, 05 Juli 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 4858

TP PKK Jual Sembako Murah di 14 Rusunawa

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Tim Penggerak (TP) PKK DKI Jakarta menjual sebanyak 14 ribu paket sembako murah di 14 rusunawa di ibu kota. Penjualan sembako dengan harga miring ini bertujuan untuk membantu meringankan beban warga dalam memenuhi kebutuhannya pada bulan Ramadan.

Apalagi di bulan Ramadan mendekati Lebaran harga bahan pokok kan semakin naik

Sebanyak 14 ribu paket sembako tersebut dapat dibeli dengan harga Rp 50 ribu. Setiap paket sembako antara lain berupa, minyak goreng 1 liter, sirup, lima bungkus mie instan dan gula pasir 1 kilogram. Ssedangkan khusus di Rusunawa Karang Anyar, Sawah Besar, Jakarta Pusat, paket sembako berisi beras, minyak goreng dan gula pasir.

Selain Rusunawa Karang Anyar, paket sembako murah ini dijual di Rusunawa Pulogebang, Pinus Elok, Komarudin, Tipar Cakung, Albo, Cipinang Besar Selatan, Marunda, Muara Baru, Melati-Mawar, Flamboyan, Penjaringan, Kapuk Muara dan Rusunawa Daan Mogot. Sementara waktu pelaksanaannya mulai Sabtu (4/7) hingga Minggu (5/7).

"Mudah-mudahan dapat membantu warga. Apalagi di bulan Ramadan mendekati Lebaran harga bahan pokok kan semakin naik," ujar Veronica Tan, Ketua TP PKK DKI Jakarta di Rusunawa Marunda, Minggu (5/7).

Veronica menuturkan, penjualan sembako murah ini bekerjasama dengan Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI serta Badan Pemberdayaan Masyarakat Perempuan dan Keluarga Berencana (BPMPKB) DKI. Sedangkan untuk pengadaan sembako, pihaknya dibantu sejumlah stakeholder pengembang, operator pusat perbelanjaan dan supermarket di Jakarta.

Veronica yang didampingi Kepala Dinas Perumahan dan Gedung Pemprov DKI Ika Lestari Adji dan Kepala BPMPKB DKI Dien Emawati mengimbau, agar warga menjaga kebersihan rusun, tidak menjual belikan unit rusun serta turut serta dalam program KB. 

Di Rusunawa Marunda dijual 2.680 paket sembako, sedangkan di Rusunawa Muara Baru dijual 1.314 paket sembako. 

Selain paket sembako, di Rusunawa Marunda juga dijual 256 pak buku tulis dengan harga murah. Setiap pak buku isi 38 lembar yang dibanderol Rp 9 ribu. Padahal harga pasaran buku sejenis mencapai Rp 15 ribu.

BERITA TERKAIT
PKK DKI akan Gelar Pasar Murah di Rusunawa

PKK DKI akan Gelar Pasar Murah di Rusunawa

Kamis, 02 Juli 2015 4219

 Ribuan Warga Antri Sembako Murah di Dua Rusunawa

Ribuan Warga Rusunawa Antre Sembako Murah

Sabtu, 04 Juli 2015 4126

Jual Sembako Murah, Pasar Rakyat Dipadati Warga

Jual Sembako Murah, Pasar Rakyat Dipadati Warga

Jumat, 03 Juli 2015 3790

Jual Sembako Murah, Pasar Rakyat Dipadati Warga

Jual Sembako Murah, Pasar Rakyat Dipadati Warga

Jumat, 03 Juli 2015 3790

Ramadan Peduli, Lokasari Bagikan 750 Paket Sembako

Warga Tangki Terima 750 Paket Sembako

Jumat, 03 Juli 2015 4168

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2505

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 509

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks