Federasi Buruh di Jakpus Terima Bantuan 600 Paket Sembako

Jumat, 14 April 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2044

sembako bpjs

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Pemerintah.Kota (Pemkot) Jakarta Pusat bersama dengan BPJS Ketenagakerjaan menyalurkan bantuan 600 paket sembako bagi para buruh.

Tujuannya kita membantu pekerja saat hari raya

Penyerahan bantuan tersebut dilakukan secara simbolis kepada lima federasi buruh di Kantor Wali Kota Jakarta Pusat.

Wakil Wali Kota Jakarta Pusat, Chaidir mengatakan, pembagian paket sembako ini merupakan rangkaian acara Hari Buruh Internasional (Mayday) sekaligus dalam rangka menyambut Hari Raya Idulfitri 1444 Hijriah. 

"Tujuannya kita membantu pekerja saat hari raya sekaligus menjalin tali kasih dari unsur pemerintah dengan kelompok buruh agar tercipta hubungan baik dan harmonis," katanya, Jumat (14/4). 

Chaidir berpesan kepada para buruh yang akan mudik ke kampung halaman agar menitipkan kunci rumah atau kendaraan kepada tetangga, mengecek kembali listrik serta tabung gas untuk menghindari musibah kebakaran.

"Arahan kedua terkait Mayday. Mayday nanti diharapkan berjalan aman, nyaman dan tertib," katanya.

Kepala Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Pusat, Sudrajat menambahkan, lima federasi yang hadir mewakili buruh dari wilayah ini.

Lima federasi tersebut terdiri dari Federasi Serikat Pekerja Aspek Indonesia, Federasi Serikat Pekerja Pariwisata, Farkes SPSI, FSP Mandiri dan Sinergi BUMN.

Sudrajat menambahkan, para federasi juga merupakan perwakilan dari Lembaga Kerja Sama (LKS) Tripartit yang terdiri dari unsur serikat pekerja atau buruh, pengusaha dan pemerintah

"Sembako nanti disalurkan para federasi," terangnya.

Di lokasi yang sama, Kepala Kantor Cabang BPJS Ketenagakerjaan Gambir, Mias Muchtar mengaku senang bisa bersinergi dengan Pemkot Jakarta Pusat dalam menyalurkan bantuan kepada para buruh.

Bantuan sembako yang diberikan ini diharapkan dapat meringankan beban para buruh dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari.

"Semoga hubungan antara buruh dan pemerintah semakin erat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
TP PKK DKI Santuni 400 Mustahik

TP PKK DKI Santuni 400 Mustahik

Selasa, 11 April 2023 1797

DWP DKI Santuni 550 Anak Yatim dan Dhuafa

DWP DKI Santuni 550 Mustahik

Rabu, 12 April 2023 1740

Paket Sembako Dibagikan Untuk PJLP Jakut

Pegawai PJLP Pemkot Jakut Terima Bantuan Paket Sembako

Kamis, 13 April 2023 2148

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9252

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3223

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3643

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1937

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1509

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks