Perbaikan Bollard Rusak di Jalan Trunojoyo Diapresiasi Warga

Rabu, 12 April 2023 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2626

Perbaikan Bollard Rusak di Jalan Trunojoyo

(Foto: Nurito)

Warga yang biasa melintas di Jalan Trunojoyo, Kelurahan Melawai, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, mengapresiasi kinerja jajaran Dinas Bina Marga DKI yang telah memperbaiki bollard atau tiang pengaman trotoar yang rusak di lokasi tersebut.

Jika ada fasilitas publik rusak harus cepat ditangani 

Rizky (32), salah seorang pengendara yang setiap hari melintas di kawasan tersebut mengatakan, meski hanya satu bollard yang rusak namun jika tidak segera diperbaiki, bisa merusak pemandangan area sekitar. Apalagi, kawasan ini dekat dengan Gedung Sekretariat ASEAN yang pastinya banyak dilintasi orang asing.

"Saya apresiasi Satgas Bina Marga yang cepat lakukan perbaikan. Kawasan ini memang harus benar-benar dijaga dalam menyambut Keketuaan ASEAN 2023. Jika ada fasilitas publik rusak harus cepat ditangani agar kembali seperti semula," ucap warga Pela Mampang ini, Rabu (12/4).

Apresiasi serupa diutarakan Nicko, warga Lebak Bulus yang bekerja di kawasan Trunojoyo. Menurutnya, respons cepat dinas terkait patut diacungi jempol. Dia berharap, setelah diperbaiki fasilitas publik ini harus terus dirawat dan dijaga.

 

"Apa pun bentuknya, fasilitas publik itu wajib untuk dijaga dan dirawat bersama," tukasnya.

Camat Kebayoran Baru, Tomy Fudihartono mengungkapkan, bollard yang rusak ini sempat dilaporkan warga melalui aplikasi CRM degan nomor laporan TW2304030B01 pada 3 April lalu. Setelah laporan diproses, Selasa (11/4) kemarin langsung dilakukan perbaikan.

"Bollard yang rusak itu sudah diperbaiki. Ke depan agar tidak ada yang rusak atau dirusak, akan dijaga dan dimonitor setiap harinya," ujar Tomy.

Kepala Seksi Jalan dan Jembatan Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agus Indroyono menambahkan, trotoar di sepanjang Jalan Trunojoyo ini dibangun Dinas Bina Marga DKI. Karena itu ketika ada kerusakan maka yang melakukan penanganan adalah Bidang Kelengkapan Jalan Dinas Bina Marga DKI.

"Dipastikan laporan warga yang masuk akan langsung ditindaklanjuti," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Jalur Hijau di Jalan Raden Patah

Penataan Jalur Hijau Jl Raden Patah Masuk Tahap Finishing

Senin, 10 April 2023 2348

60 Jakpreneur Ramaikan Bazar Ramadhan di ITC Fatmawati

60 Jakpreneur Ramaikan Bazar Ramadan di ITC Fatmawati

Kamis, 06 April 2023 2541

 Warga Cipinang Muara Apresiasi Perbaikan Inrit Rusak

Perbaikan Inrit Rusak di Jl Aneka Elok Diapresiasi Warga

Senin, 10 April 2023 1918

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7071

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4734

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2327

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1169

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2247

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks