KI Pusat Lakukan Visitasi ke Dinkes DKI

Rabu, 05 April 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 2200

KI Pusat RI Lakukan Visitasi ke Dinas Kesehatan DKI Jakarta

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Komisi Informasi (KI) Pusat melakukan visitasi ke Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta di Jalan Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Sekali lagi Pemprov DKI hadir memberikan kemudahan informasi

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, Dinkes merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang masuk 10 besar nominasi Anugerah Tinarbuka mewakili Provinsi DKI Jakarta. 

"Kami sangat mendukung sekali. Tentu saja untuk mencapai tahap ini Dinkes DKI tidak sendirian. Banyak pihak yang mendukung ini semua," katanya, Rabu (5/4). 

Ia menuturkan, di era modern seperti ini, Dinkes DKI Jakarta telah mencanangkan transformasi digital. Sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses berbagaI informasi yang dibutuhkan.

"Sekali lagi Pemprov DKI hadir memberikan kemudahan informasi. Masukan hari ini akan terus kami tingkatkan," ujarnya.

Komisioner KI Pusat, Samrotunnajah Ismail menuturkan, kunjungan kali ini untuk melihat secara langsung hasil monitoring dan evaluasi (monev) beberapa waktu lalu.

"Kita apresiasi sekali poin-poin yang disampaikan saat pemaparan terkait data," ucapnya.

Menurut Samrotunnajah, kesehatan merupakan pondasi yang harus disikapi bersama, baik itu pemerintah maupun unit terkait.

"Kami melihat langsung. Banyak informasi yang kita dapat dari website Dinkes DKI. Contohnya penyakit-penyakit yang perlu disikapi karena berpotensi menjadi wabah," tuturnya.

Ia juga memberikan masukan kepada Dinkes DKI agar turun langsung ke masyarakat melalui puskesmas-puskesmas kelurahan maupun kecamatan secara berkala.

"Selebihnya sudah sangat bagus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI Provinsi DKI Jakarta Lakukan Visitasi dan Kunker ke Cempaka Putih

KI Provinsi DKI Kunker ke Kecamatan Cempaka Putih

Senin, 03 April 2023 2347

KI Prov. DKI Lakukan Kunker ke Pemkot Jakpus

KI Provinsi DKI Kunker ke Pemkot Jakpus

Senin, 27 Februari 2023 1918

 KIP DKI Melakukan Kunker ke Kecamatan Palmerah

KI Provinsi DKI Kunker ke Kantor Kecamatan Palmerah

Kamis, 23 Februari 2023 2850

BERITA POPULER
Wagub jalan amblas lenteng otoy

Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

Selasa, 02 Juni 2026 4398

Sampah laut Jakarta bilal

Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

Minggu, 07 Juni 2026 908

Proyek pekerjaan padatkarya jati2

Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

Jumat, 05 Juni 2026 1317

Pmi jaksel bantuan kebakaran kemayoran tiyo

PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

Kamis, 04 Juni 2026 1267

Pramono pilah sampah rasuna said bilal

Lomba Pilah Sampah Sektor Horeka, Pemprov DKI Siapkan Insentif Pajak

Minggu, 07 Juni 2026 652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks