KI Pusat Lakukan Visitasi ke Dinkes DKI

Rabu, 05 April 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1740

KI Pusat RI Lakukan Visitasi ke Dinas Kesehatan DKI Jakarta

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Komisi Informasi (KI) Pusat melakukan visitasi ke Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta di Jalan Kesehatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Sekali lagi Pemprov DKI hadir memberikan kemudahan informasi

Asisten Kesejahteraan Rakyat (Askesra) Sekda DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, Dinkes merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang masuk 10 besar nominasi Anugerah Tinarbuka mewakili Provinsi DKI Jakarta. 

"Kami sangat mendukung sekali. Tentu saja untuk mencapai tahap ini Dinkes DKI tidak sendirian. Banyak pihak yang mendukung ini semua," katanya, Rabu (5/4). 

Ia menuturkan, di era modern seperti ini, Dinkes DKI Jakarta telah mencanangkan transformasi digital. Sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses berbagaI informasi yang dibutuhkan.

"Sekali lagi Pemprov DKI hadir memberikan kemudahan informasi. Masukan hari ini akan terus kami tingkatkan," ujarnya.

Komisioner KI Pusat, Samrotunnajah Ismail menuturkan, kunjungan kali ini untuk melihat secara langsung hasil monitoring dan evaluasi (monev) beberapa waktu lalu.

"Kita apresiasi sekali poin-poin yang disampaikan saat pemaparan terkait data," ucapnya.

Menurut Samrotunnajah, kesehatan merupakan pondasi yang harus disikapi bersama, baik itu pemerintah maupun unit terkait.

"Kami melihat langsung. Banyak informasi yang kita dapat dari website Dinkes DKI. Contohnya penyakit-penyakit yang perlu disikapi karena berpotensi menjadi wabah," tuturnya.

Ia juga memberikan masukan kepada Dinkes DKI agar turun langsung ke masyarakat melalui puskesmas-puskesmas kelurahan maupun kecamatan secara berkala.

"Selebihnya sudah sangat bagus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
KI Provinsi DKI Jakarta Lakukan Visitasi dan Kunker ke Cempaka Putih

KI Provinsi DKI Kunker ke Kecamatan Cempaka Putih

Senin, 03 April 2023 2087

KI Prov. DKI Lakukan Kunker ke Pemkot Jakpus

KI Provinsi DKI Kunker ke Pemkot Jakpus

Senin, 27 Februari 2023 1603

 KIP DKI Melakukan Kunker ke Kecamatan Palmerah

KI Provinsi DKI Kunker ke Kantor Kecamatan Palmerah

Kamis, 23 Februari 2023 2574

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3194

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2800

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2648

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2837

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks