Balai Besar POM DKI Jakarta Gelar Forum Konsultasi Publik

Selasa, 04 April 2023 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Budhy Tristanto 1558

BB POM di DKI Jakarta Gelar Forum Konsultasi Publik

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) di DKI Jakarta, Selasa (4/4), menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP) tentang standar prosedur dan evaluasi  pelayanan.

Forum ini menjadi masukan dan bahan evaluasi 

Kegiatan yang dilaksanakan di Aula Kantor Balai Besar POM di DKI Jakarta, Jalan As'Syafiiyah, Cilangkap, Jakarta Timur, diikuti perwakilan pemerintah pusat, daerah, lembaga negara, asosiasi pengusaha, pelaku usaha dan media.

Menurut Kepala BB POM DKI Jakarta, Susan Gracia Arpan, melalui kegiatan ini pihaknya berupaya melakukan perbaikan dan evaluasi agar bisa memberikan layanan publik dengan standar terbaik.

"Setiap badan publik harus memiliki standar pelayanan publik. Setiap tahun juga perlu dievaluasi agar ada masukan dan perbaikan," katanya, Selasa (4/4).

Dijelaskan Susan, selama ini pihaknya telah menggelar tujuh layanan publik seperti pengujian sampel pihak ketiga. Kemudian, layanan pengaduan masyarakat tentang informasi obat dan makanan.

Selanjutnya layanan penerbitan sertifikat pemenuhan aspek cara pembuatan obat tradisional yang baik (CPOTB) secara bertahap. Lalu layanan penerbitan sertifikat pemenuhan aspek cara pembuatan kosmetika yang baik (CPKB) secara bertahap golongan A dan B.

Selanjutnya layanan penerbitan Izin penerapan cara produksi pangan olahan yang baik (CPPOB), serta layanan informasi tentang obat dan makanan.

"Hasil dari forum ini menjadi masukan dan bahan evaluasi bagi kami menyelenggarakan pelayanan publik yang lebih baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Hasil Kolaborasi, BPOM DKI Jakarta Terbitkan 407 Nomor Ijin Edar

BBPOM DKI Terbitkan 407 Nomor Izin Edar Produk UKM

Kamis, 22 September 2022 3880

Hasil Kolaborasi, BPOM DKI Jakarta Terbitkan 407 Nomor Ijin Edar

BBPOM DKI Terbitkan 407 Nomor Izin Edar Produk UKM

Kamis, 22 September 2022 3880

Dinas PPKUKM - BBPOM DKI Gelar Sosialisasi Keamanan

Dinas PPKUKM - BBPOM DKI Gelar Sosialisasi Keamanan Barang Beredar di Bandara Soetta

Minggu, 19 Maret 2023 2066

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3032

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2681

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2323

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2923

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2783

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks