Transjakarta - LRT Jabodebek Uji Coba Operasional Halte Terintegrasi GOR Sumantri

Jumat, 24 Maret 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 6048

Transjakarta - LRT Jabodebek Gelar Uji Coba Operasional Halte Terintegrasi GOR Sumantri

(Foto: Folmer)

PT Transjakarta dan Light Rel Transit (LRT) Jakarta, Bogor, Depok, dan Bekasi (Jabodebek) menandatangani berita acara operasional prasarana halte Bus Rapid Transit terintegrasi pertama di Halte Transjakarta GOR Sumantri, Jumat (24/3).

Hari ini, Transjakarta mulai mengoperasikan halte dari bagian stasiun LRT Jabodebek

Penandatangan dilakukan oleh Plt Direktur Utama Transjakarta, M Indrayana dan Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) Pengembangan Prasarana Transportasi Perkotaan/Urban Transport Kementerian Perhubungan Ferdian Suryo Adhi Pramono di Halte Transjakarta GOR Sumantri.

Plt Dirut PT Transjakarta, M Indrayana menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada semua pihak yang mendukung sehingga hari ini digelar uji coba operasional sejumlah halte Transjakarta yang terdampak pembangunan LRT Jabodetabek.

"Hari ini, Transjakarta mulai mengoperasikan halte dari bagian stasiun LRT Jabodebek. Kami sudah dapat menggunakan sebagian area yang masih dalam tahap penyelesaian kontruksi  demi meningkatkan pelayanan kepada pengguna transportasi publik," ujar M Indrayana.

Ia menjelaskan,  penandatanganan berita acara ini merupakan salah satu upaya untuk meningkatkan pelayanan kepada pelanggan yang akan mengoperasikan kembali sebanyak sembilan Halte Transjakarta yang terdampak pembangunan proyek LRT Jabodebek.

Sembilan halte tersebut terdiri dari lima halte Transjakarta terintegrasi LRT seperti, Halte Departemen Kesehatan (Halte BRT Stasiun Kuningan), Halte GOR Sumantri (Halte BRT Stasiun Rasuna Said), Halte Setiabudi Utara (Halte BRT Stasiun Setiabudi), Halte BNN (Halte BRT Stasiun Cawang), dan Halte Dukuh Atas 2 (Halte BRT Stasiun Dukuh Atas).

Selanjutnya empat halte Transjakarta non integrasi yakni Halte Kuningan Timur, Halte Patra Kuningan, Halte Karet Kuningan, dan Halte Kuningan Madya.

"Selain pengoperasian beberapa halte terdampak akan dibuka juga akses Jembatan Penyebrangan Orang (JPO) Halte Cikoko Stasiun Cawang, untuk memudahkan penumpang,” tuturnya.

Sementara PPK Pengembangan Prasarana Transportasi Perkotaan/Urban Transport Kementerian Perhubungan Ferdian Suryo Adhi Pramono memaparkan, integrasi antarmoda transportasi  Transjakarta dan LRT Jabodebek diinisiasi oleh Kementerian Perhubungan dan Pemprov DKI Jakarta.

"Kami juga sedang berproses dengan Pemkot Depok dan Bekasi untuk mengintegrasikan moda transportasi LRT dengan transportasi massal di kedua kota," tandasnya.

BERITA TERKAIT
LRT Jabodebek Diyakini Mampu Kurangi Kemacetan di Jakarta

Pj Gubernur Tinjau Proyek LRT Jabodebek, Diyakini Mampu Kurangi Kemacetan

Kamis, 23 Maret 2023 3670

Langkah Pj Gubernur Heru Urai Kemacetan di Jakarta

Langkah Pj Gubernur Heru Urai Kemacetan di Jakarta

Selasa, 21 Maret 2023 2962

LRT Jabodebek Diyakini Mampu Kurangi Kemacetan di Jakarta

Pj Gubernur Tinjau Proyek LRT Jabodebek, Diyakini Mampu Kurangi Kemacetan

Kamis, 23 Maret 2023 3670

Heru Bahas Net Zero Emission di Muswil IKA-ITS

Pj Gubernur Heru Dorong Partisipasi Publik dalam Pembangunan Rendah Emisi di Jakarta

Selasa, 07 Maret 2023 2193

LRT Integrasikan Data untuk Tingkatkan Layanan

LRT Integrasikan Data untuk Tingkatkan Layanan

Rabu, 01 Maret 2023 2131

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 605

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 539

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 537

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1125

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks