30 Warga Binaan Lapas Narkotika Ikuti Pelatihan Kerja

Selasa, 14 Maret 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 1945

30 Warga Binaan Lapas Narkotika Ikut Pelatihan Kerja

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Barat menggelar Pelatihan Mobile Training Unit (MTU) di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Jakarta, Jatinegara, Jakarta Timur.

Pelatihan MTU ini diharapakan dapat membantu peserta

Pelatihan yang dilaksanakan pada 14 Maret sampai 13 April 2023 ini diikuti 30 warga binaan lapas. Adapun kejuruan yang dibuka pada pelatihan ini, Teknik Sepeda Motor, Teknik Las Listrik dan Teknik Komputer. Metode pelatihan yang akan dilaksanakan adalah menggunakan metode tatap muka yang berlangsung dari pukul 08.00 - 15.00 WIB. Jumlah peserta masing-masing kejuruan berjumlah 10 orang.

Kepala Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, Pemerintah Pusat maupun Pemerintah Daerah berkomitmen untuk meningkatkan keterampilan dan kompetensi bagi pencari kerja yang akan memasuki pasar kerja.

Andri menjelaskan, program pelatihan keterampilan kerja melalui Pusat Pelatihan Kerja merupakan upaya Pemprov DKI Jakarta dalam meningkatkan keterampilan kerja bagi warga, khususnya Jakarta Barat.

“Dinas Nakertransgi DKI Jakarta berperan melatih tenaga kerja yang terampil sesuai dengan bakat dan minat pencari kerja yang bersangkutan,” ungkap Andri saat membuka Pelatihan MTU di Lembaga Pemasyarakatan Narkotika Kelas IIA Jakarta, Selasa (14/3).

Dikatakan Andri, melalui pelatihan ini warga binaan langsung mempelajari dari profesional yang ahli dan kompeten sehingga keterampilan peserta terasah dengan baik dan memiliki standar keahlian sesuai SKKNI (Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia).

Andri mengapresiasi Lapas Narkotika Jakarta yang telah memberikan kesempatan kepada warga binaannya untuk mengikuti pelatihan ini.

“Pelatihan MTU ini diharapakan dapat membantu peserta khususnya warga binaan terserap di pasar kerja ataupun membuka usaha sendiri dengan berwirausaha setelah dinyatakan bebas dan hal tersebut diharapkan dapat semakin mengurangi tingkat pengangguran di Indonesia khususnya di DKI Jakarta,” tandas Andri.

BERITA TERKAIT
 210 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja di PPKD Jakarta Selatan

210 Peserta Ikut Pelatihan Kerja di PPKD Jakarta Selatan

Kamis, 23 Februari 2023 2575

PPKD Jakbar Siapkan Sembilan MTU Untuk Pelatihan Kerja

Sembilan MTU Disiapkan untuk Program Pelatihan Kerja di Jakbar

Minggu, 19 Februari 2023 2808

Pelatihan Reguler Angkatan I di PPKD Jaktim

Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Reguler Angkatan I di Jaktim

Jumat, 10 Februari 2023 3050

BERITA POPULER
IMG 20260711 WA0001

Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

Sabtu, 11 Juli 2026 1328

Walikota jaksel safryn tiyo

Wali Kota Jaksel Minta Jajaran Responsif Tangani Aduan Warga

Senin, 06 Juli 2026 2735

Sosialisasi pergub rezap

Pramono Sebut Transparansi Perizinan Jadi Kunci Jakarta Kota Global

Selasa, 07 Juli 2026 1423

Pameran 100 Tahun Ali Sadikin bilal

Peringatan 100 Tahun, Pemprov DKI Komitmen Lanjutkan Legasi Ali Sadikin

Selasa, 07 Juli 2026 1335

Pramono COJ 2026 rezap

Pramono Dukung Color of Jakarta, Potret Jejak Pembangunan Kota

Selasa, 07 Juli 2026 1316

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks