Bank Sampah LIBBAS Timbang 160 Kilogram Sampah per Bulan

Senin, 13 Maret 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 1936

BSL Tamansari Timbang 160 Kilogram Sampah

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Bank Sampah LIBBAS di Jalan Tangki Lio, RT 05/05, Kelurahan Taman Sari, Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, rata-rata mampu menimbang 160 kilogram sampah anorganik per bulan.

membantu pemerintah dalam mengurangi volume sampah

Ketua RW 05 Kelurahan Taman Sari, Didi Supriyadi mengatakan, Bank Sampah LIBBAS sudah berdiri satu tahun dan dikelola oleh RW beserta empat petugas. Sampah anorganik yang ditimbang seperti, botol/gelar air mineral, kardus, kaleng, besi, dan almunium.

“Pendirian Bank Sampah LIBBAS untuk membantu pemerintah dalam mengurangi volume sampah anorganik di Kelurahan Taman Sari,” ujar Didi, Senin (13/3).

Adapun nasabahnya, sambung Didi, saat ini sudah ada 15 anggota yang terdiri dari 13 kader jumantik dan dua warga lainnya. Penimbangan dilakukan setiap pekan pada hari Jumat.

“Jika dihitung, sebulan behasil menimbang 160 kilogram sampah anorganik. Uang dari hasil penimbangan, dikumpulkan untuk kegiatan sosoial atau untuk refreshing para anggota jalan-jalan,” jelasnya.

Lurah Taman Sari, Abdul Malik menmabahkan, pihaknya mengapresasi kebekaraan Bank Sampah LIBBAS di RW 05 tersebut. Sebab, kehadirannya selain membantu pemerintah mengurangi volume sampah yang dikirim ke TPST Bantar Gebang, juga meghasilkan uang untuk nasabahnya.

"Wilayah RW 05 salah satu wilayah yang padat penduduk hingga volume sampahnya cukup banyak. Tapi dengan adanya Bank Sampah LIBBAS diharapkan  dapat membantu mengurangi volume sampah hingga saya apresiasi keberadannya," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BSAB Timbang Dua Ton Sampah Dalam Sebulan

Bank Sampah Amanah Bersama Timbang Dua Ton Sampah

Jumat, 02 September 2022 3187

sampah

Warga Pinang Ranti Gencarkan Bank Sampah dan Ketahanan Pangan

Minggu, 05 Februari 2023 2582

Jakarta E-Prix 2023 Diharapkan Akan Lebih Meriah

Lima Kota dan Kabupaten di DKI Jakarta Raih Penghargaan Adipura

Selasa, 28 Februari 2023 3781

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 2841

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 734

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 637

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1400

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1015

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks