Ketua RW 01 RBS Apresiasi Layanan Pemakaman Gratis

Kamis, 09 Maret 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 2812

Ketua RW 01 RBS Apresiasi Pemprov DKI Beri Layanan Pemakaman Gratis Bagi Korban

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

Ketua RW 01, Rawa Badak Selatan (RBS), Koja, Jakarta Utara, Bambang Setiyono sangat mengapresiasi dan menyampaikan terima kasih atas layanan pemakaman bagi warganya yang menjadi korban meledaknya Depo Pertamina Plumpang.

Layanan diberikan secara gratis

Bambang mengatakan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Utara memberikan layanan optimal mulai dari keperluan mobil jenazah hingga prosesi pemakaman.

"Layanan diberikan secara gratis, termasuk kebutuhan tenda saat prosesi pemakaman," ujarnya, Kamis (9/3).

Bambang menjelaskan, bantuan dari Pemprov DKI Jakarta sangat dirasakan manfaatnya bagi keluarga korban yang sedang mengalami musibah ini.

"Alhamdulillah, Pemprov DKI merespons cepat dan baik. Bahkan, Pak Sekko dan Pak Asisten menunggu dan memonitor langsung agar semua berjalan baik," terangnya.

Ia mengutarakan, pengurus RT/RW terus melakukan pendampingan kepada keluarga korban ledakan Depo Pertamina Plumpang. Terlebih, mereka masih dalam suasana berduka dan harus mengurus keperluan jenazah di RS Polri.

"Jadi, koordinasi kebutuhan dan layanan kami yang lakukan. Ini bertujuan untuk meringankan beban keluarga korban," ungkapnya.

Ria Putri Amelia (30), warga terdampak kebakaran Depo Pertamina, Plumpang menuturkan, pada Rabu (7/3), kemarin jenazah ibunya, Sumiati (71) beserta keponakannya, Trish Rhea Aprita (12) sudah dimakamkan di Taman Pemakaman Umum (TPU) Budi Dharma.

"Atas permintaan keluarga, kalau suami saya Muhammad Suheri Irawan dan anak saya Raffasya Zayid Athallah (4) akan dikuburkan di kampung suami di Rancamaya, Bogor Selatan, Bogor, Jawa Barat hari ini," ucapnya.

Ia menambahkan, saat ini teknis prosesi pemakaman diurus keluarga yang lain dibantu pengurus RT/RW.

"Alhamdulillah, banyak yang bantu. Kalau yang dari Pertamina saya masih belum mau  menerima dan tanda tangan surat karena masih fokus pada pemakaman keluarga," tandasnya.

BERITA TERKAIT
penyitas kebakaran

Perkembangan Penanganan Bencana Kebakaran di Depo Pertamina Plumpang hingga Kamis (9 Maret 2023) Pukul 06.00 WIB

Kamis, 09 Maret 2023 1556

Update Penanganan Kebakaran Plumpang O7Mar2023

Perkembangan Penanganan Bencana Kebakaran di Depo Pertamina Plumpang hingga Selasa (7 Maret 2023) Pukul 18.00 WIB

Selasa, 07 Maret 2023 1376

Sudin Tamhut Jakut Beri Layanan Optimal Pemakaman Korban Meninggal Depo Pertamina

Jenazah Korban Kebakaran Plumpang Dipastikan Dapat Layanan Optimal

Rabu, 08 Maret 2023 2046

Juani Instruksikan Jajaran All Out Bantu Korban Kebakaran Depo Plumpang

Plh Walikota Jakut Instruksikan Jajaran Bantu Korban Kebakaran Depo Pertamina Plumpang

Sabtu, 04 Maret 2023 4121

Ketua Komisi D DPRD DKI Serahkan Bantuan Seragam Bagi Penyintas Kebakaran

Ketua Komisi D DPRD DKI Berikan Bantuan Perlengkapan Sekolah Penyintas Kebakaran

Rabu, 08 Maret 2023 2154

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 2969

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2625

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2263

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2855

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2726

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks