Sudin Nakertransgi Kepulauan Seribu Gelar Empat Pelatihan Kejuruan

Jumat, 24 Februari 2023 Reporter: Anita Karyati Editor: Andry 2223

 Sudin Nakertransgi Kepulauan Seribu Adakan Empat Pelatihan Kejuruan Tahap 1

(Foto: Anita Karyati)

Suku Dinas Tenaga Kerja Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) Kepulauan Seribu menggelar pelatihan kejuruan bagi warga pulau dengan empat jenis bidang.

Pelatihan ini sudah kami buka sejak pertengahan Februari

Kepala Sudin Nakertransgi Kepulauan Seribu, Raviandri mengatakan, pelatihan ini digelar di tiga pulau dengan rincian bidang tata boga dan komputer di Pulau Untung Jawa.

Kemudian pelatihan bidang tata busana di Pulau Lancang dan bidang teknisi AC di Pulau Harapan yang diselenggarakan selama 30 hari.

"Pelatihan ini sudah kami buka sejak pertengahan Februari dan berakhir 16 Maret 2023. Kecuali, pelatihan teknisi AC, baru kami buka kemarin dan selesai 23 Maret nanti," kata Ravi, Jumat (24/2).

Ravi menjelaskan, setiap pelatihan diikuti 10 peserta yang didominasi warga kelurahan setempat. Pelatihan ini bertujuan untuk mendukung pengembangan usaha bagi warga dalam meningkatkan keterampilan, pengetahuan dan strategi ketika membuka usaha mandiri.

"Pelatihan ini juga dapat menjadi solusi dalam penanggulangan pengangguran dan kemiskinan di Kepulauan Seribu," ucapnya.

Ia menambahkan, setelah mengikuti pelatihan ini, para peserta yang lulus uji kompetensi akan mendapatkan sertifikat yang bisa digunakan melamar pekerjaan atau membuat workshop.

"Kami juga akan bantu mencarikan pekerjaan bagi para peserta yang lulus sesuai keahlian. Dengan begitu peserta bisa mendapatkan pekerjaan sesuai kemampuan yang sudah dimiliki," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri

Kadis Nakertransgi Buka Pelatihan Pembentukan Tenaga Kerja Mandiri

Senin, 20 Februari 2023 2687

 210 Peserta Ikuti Pelatihan Kerja di PPKD Jakarta Selatan

210 Peserta Ikut Pelatihan Kerja di PPKD Jakarta Selatan

Kamis, 23 Februari 2023 2635

Warga Kp Rawa Malang Rampung Ikuti Pelatihan

40 Warga Kampung Rawa Malang Telah Ikut Pelatihan Alih Profesi

Rabu, 08 Februari 2023 2647

BERITA POPULER
Lrt manggarai gading rezap

LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

Senin, 24 Agustus 2026 2388

Gubernur pramono rs toto tentrem tebet rezap

Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

Senin, 24 Agustus 2026 1496

Lrt kelapa gading rezap

LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

Sabtu, 22 Agustus 2026 1383

Wagub rano karno Bioskop Mini Jaksinema jati2

Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

Senin, 24 Agustus 2026 1095

Pramono dialog hkbp menteng rezap

Pramono Tegaskan Komitmen Pemprov DKI Bangun Jakarta

Sabtu, 22 Agustus 2026 1060

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks