Daging Kualitas Buruk Dijual di Supermarket

Kamis, 25 Juni 2015 Reporter: Devi Lusianawati Editor: Widodo Bogiarto 2903

Daging Kualitas Buruk Dijual di Supermarket

(Foto: Devi Lusianawati)

 Pemkot Administrasi Jakarta Barat menggelar inspeksi mendadak (sidak) di Pasar Jembatan Dua dan supermarket di Mall Season City. Dalam sidak ini ditemukan daging berkualitas buruk yang ditaruh diantara tumpukan daging berkualitas baik.

Ada 30 sampel makanan yang kami ambil dari dua pasar tersebut. Kami tidak menemukan makanan yang mengandung zat berbahaya

Daging berkualitas buruk yang dijual di supermarket tersebut diketahui setelah dilakukan uji laboratorium oleh Dinas Kelautan, Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI Jakarta.

"Ada 30 sampel makanan yang kami ambil dari dua pasar tersebut. Kami tidak menemukan makanan yang mengandung zat berbahaya. Tapi kami mendapati potongan daging ayam yang berkualitas buruk," kata M Yuliadi, Wakil Walikota Jakarta Barat, Kamis (25/6).

Menurut Yuliadi, sidak ini bertujuan untuk mengamankan kualitas produk makanan yang dikonsumsi masyarakat. Selain itu, sidak ini juga untuk memantau harga pangan di bulan Ramadan.

Kepala Seksi Peternakan dan Kesehatan Hewan Suku Dinas KPKP Jakarta Barat, Sri Astuti menyebutkan, daging ayam berkualitas buruk itu terjadi karena diletakkan di showcase dalam waktu lama. Meski begitu, setelah dilakukan uji laboratorium, daging tersebut tidak mengalami pembusukan dan bebas dari zat berbahaya, seperti formalin.

"Tapi kami meminta agar daging dengan kualitas buruk seperti itu untuk ditarik dan tidak dijual. Kami juga menyarankan agar daging yang ditaruh di showcase tidak terlalu banyak, secukupnya saja," papar Astuti.

BERITA TERKAIT
Cegah Makanan Berformalin, Pasar Jatinegara Disidak

Cegah Makanan Berformalin, Pasar Jatinegara Disidak

Kamis, 18 Juni 2015 5350

Tahu dan Mie Berformalin Ditemukan di Supermarket

Sidak 10 Supermarket, Ditemukan Tahu & Mie Berformalin

Rabu, 17 Juni 2015 3418

 Tiga Pasar Swalayan Di Jakpus Disidak

3 Pasar Swalayan Disidak di Jakarta Pusat

Selasa, 16 Juni 2015 7669

Jelang Ramadhan dan Idul Fitri, Pemprov Sidak Panganan di Pasar Tradisional

10 Pasar Tradisional di Jakut akan Dirazia

Jumat, 12 Juni 2015 6785

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3842

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 414

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1134

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks