Turap Saluran Air Jalan Puspa II Cengkareng Timur Diperbaiki

Jumat, 17 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2905

 Sudin Bina Marga Perbaiki Turap Jalan Longsor di Jalan Puspa II

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas (Sudin) Bina Marga Jakarta Barat memperbaiki turap saluran air yang longsor di Jalan Puspa II, RT 11/12, Kelurahan Cengkareng Timur, Kecamatan Cengkareng, Jakarta Barat.

Karena itu, kami mengucapkan terima kasih

Camat Cengkareng, Ahmad Faqih mengatakan, perbaikan turap saluran air selebar 40 sentimeter dengan panjang masing-masing 10 meter di kedua sisi, merupakan tindak lanjut dari permintaan warga yang disampaikan melalui RT setelah bersurat ke pihak kecamatan.

“Jika tidak diperbaiki kami khawatir berdampak pada kerusakan aspal jalan serta membahayakan pengendara yang melintas. Makanya kami perbaiki,” ujar Ahmad Faqih, Jumat (17/2).

Dikatakan Faqih, perbaikan turap saluran air yang mengalami longsor tersebut dikerjakan oleh lima personel Sudin Bina Marga Jakarta Barat. Perbaikan dilakukan menggunakan material batu kali yang selanjutnya di bagian atasnya dilapisi menggunakan batu mata.

“Kami targetkan hari ini juga akan rampung pengerjaannya,” kata Faqih.

Ketua RT 11/12, Kelurahan Cengkareng Timur mengungkapkan, kerusakan turap dan aspal di ujung Jalan Puspa II sudah berlangsung sejak beberapa waktu lalu. Jika dibiarkan, ia khawatir akan berdampak juga pada kerusakan aspal jalan serta pengguna jalan yang melintas.

“Setelah diperbaiki jadi lebih rapi dan aman untuk dilintasi. Karena itu, kami mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi petugas yang sudah melakukan perbaikan,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Perbaikan Turap PHB Sawo Kecik Tebet Timur

Turap Longsor Saluran Phb Sawo Kecik Telah Diperbaiki

Rabu, 15 Februari 2023 2735

Sudin Bina Marga Jaksel Perbaiki Turap di Jalan Antariksa Raya

Sudin Bina Marga Jaksel Perbaiki Turap di Jalan Antariksa Raya

Jumat, 28 Agustus 2020 2261

       3 Milyard Dianggarkan Untuk Tambat Labuh Khusus Nelayan

Anggaran Pembangunan Tambat Labuh Nelayan Rp 3 M

Senin, 13 Juni 2016 5847

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 19679

Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11357

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6800

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3683

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1095

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks