Kawasan Pergudangan di Pejagalan Ditata

Kamis, 09 Februari 2023 Reporter: Tiyo Surya Sakti Editor: Andry 2772

Kawasan Pergudangan Pejagalan Dilakukan Penataan Wilayah

(Foto: Tiyo Surya Sakti)

200 personel gabungan dikerahkan untuk melakukan penataan kawasan Pergudangan di Jalan Pluit Karang Raya 6, Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara.

Ke depannya masih ada lagi wilayah yang akan ditata

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Jakarta Utara, Wawan Budi Rohman mengatakan, penataan kawasan dilakukan karena di lokasi kerap dilanda banjir dan genangan akibat kurang tertata.

"Saya hari ini hadir memberikan semangat atas kerja sama dalam penataan kawasan ini," ujarnya, Kamis (9/2).

Ia juga mengapresiasi seluruh petugas gabungan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang telah bekerja sama dalam melakukan penataan kawasan.

"Saya hanya mengingatkan, ke depannya masih ada lagi wilayah yang akan ditata agar lebih baik," ucapnya.

Camat Penjaringan, Jakarta Utara, Depika Romadi menuturkan, penataan kawasan di lahan seluas 1.500 meter persegi tersebut dilakukan dengan menanam 261 tanaman. Nantinya lahan ini akan dijadikan ruang terbuka hijau, taman dan tempat interaksi masyarakat.

"Ke depan tempat ini harus digunakan dengan sebaik mungkin dan tentunya dirawat dengan baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Penataan Kawasan di Kepulauan Seribu

Penataan Kawasan di Kepulauan Seribu Harus Selaras dengan Pariwisata

Senin, 06 Februari 2023 2102

Pasukan Oranye Menghias Wilayah Jl Pademangan 1

Kawasan Jalan Pademangan 1 Dipercantik Mural

Selasa, 07 Februari 2023 2452

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 3579

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7213

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4906

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3586

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2697

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks