Jakarta Bakal Jadi Tuan Rumah Kejurnas Catur 2023

Rabu, 08 Februari 2023 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Erikyanri Maulana 3058

Jakarta Bakal Jadi Tuan Rumah Kejurnas Catur 2023

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta Heru Budi Hartono mendukung Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Catur 2023 yang akan digelar di Jakarta Internasional Expo (JIExpo) Kemayoran, Jakarta Pusat pada 13-20 Maret 2023.

Saya mendukung pelaksanaan Kejurnas Catur 2023

Hal itu disampaikan Pj Gubernur Heru saat beraudiensi dengan Persatuan Catur Seluruh Indonesia (Percasi) Pengurus Provinsi (Pengprov) DKI Jakarta, di Balai Kota Jakarta, Rabu (8/2).

“Saya mendukung pelaksanaan Kejurnas Catur 2023 yang akan digelar di JIExpo Kemayoran. Sebagai tuan rumah yang baik, kita harus memberikan yang terbaik untuk pelaksanaan kejurnas ini,” kata Pj Gubernur Heru.

Tidak hanya itu, Pj Gubernur Heru mengharapkan, banyak atlet catur asal DKI Jakarta bisa mengikuti kejurnas tersebut dan dapat meraih juara umum. Hal ini untuk menunjukkan Jakarta sebagai gudang pecatur nasional dan banyak atlet grandmaster Indonesia dilahirkan di ibu kota.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Kejurnas Catur 2023, Jenri Sinaga menambahkan, audiensi ini dalam rangka meminta dukungan Pemprov DKI terhadap pelaksanaan Kejurnas Catur 2023, karena Provinsi DKI Jakarta ditunjuk menjadi tuan rumah perhelatan yang digelar setiap satu tahun sekali tersebut.

Kejurnas Catur 2023 ini, lanjut Jenri, akan diikuti sekitar 1.500 atlet catur dari seluruh provinsi di Indonesia. Jumlah atlet ini kemungkinan akan memecahkan rekor MURI.

“Ketua Umum Percasi telah memutuskan DKI Jakarta menjadi tuan rumah Kejurnas Catur 2023. Terakhir, DKI Jakarta menjadi tuan rumah itu pada tahun 1985. Jadi sudah sangat lama sekali, sehingga tuan rumah tahun ini diberikan kepada DKI Jakarta,” ungkap Jenri Sinaga.

Selain meminta dukungan, Jenri menambahkan, pihaknya juga meminta kehadiran Pj Gubernur Heru untuk membuka kejurnas tersebut.

Ia mengapresiasi kesediaan Pj Gubernur Heru yang akan hadir dan memberangkatkan atlet catur asal DKI Jakarta untuk mengikuti kejurnas tersebut.

Dalam audiensi tersebut, Pj Gubernur Heru didampingi Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI, Michael Rolandi; Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI, Syafrin Liputo; serta Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga DKI, Achmad Firdaus.

BERITA TERKAIT
Walikota Jakbar Buka Turnamen Catur Seasons City

Wali Kota Jakbar Ajak Warga Cintai Olahraga Catur

Sabtu, 26 September 2015 3240

KONI-Jakpro Komitmen Tingkatkan Prestasi Cabor Melalui Pemanfaatan Fasilitas

KONI - Jakpro Komitmen Tingkatkan Prestasi Olahraga

Kamis, 19 Januari 2023 2608

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5602

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1518

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1469

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1410

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks