Lahan di Jalan Arteri M Saidi Raya Ditata Jadi Kawasan Unggulan

Kamis, 02 Februari 2023 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Erikyanri Maulana 2305

Petukangan Selatan Tata Lahan di Jalan Arteri

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Kelurahan Petukangan Selatan, Kecamatan Pesanggrahan, Jakarta Selatan, terus melakukan penataan wilayah sesuai arahan Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono.

Saat ini sebagian lahan sudah ditanami

Lurah Petukangan Selatan, Wahyudi mengatakan, kali ini, lahan kosong seluas 300 meter persegi di Jalan Arteri M Saidi Raya, RT 09/01, dilakukan penataan. Lokasi penataan ini merupakan yang pertama untuk tahun 2023.

“Sebelumnya di tahun 2022 kami telah menata kawasan kolong tol seberang Jalan Arteri M Saidi Raya,” ujar Wahyudi, Kamis (2/2).

Dikatakan Wahyudi, penataan sudah dilakukan sejak dua pekan lalu dengan mengerahkan enam petugas PPSU. Menurutnya, sebelum ditata, di lokasi dijadikan tempat penempatan gerobak PKL dan pembuangan sampah liar.

Adapun penataan yang dilakukan dimulai dengan merapikan turap saluran air yang rusak. Selanjutnya menggunakan batu hebel dibuat jalur atau lokasi untuk penanaman tanaman hias. Kemudian dibuat juga tempat bermain anak yang salah satunya dilengkapi perosotan. Tak hanya itu, pembuatan mural juga dilakukan untuk makin mempercantik kawasan.

“Saat ini sebagian lahan sudah ditanami. Kami juga melibatkan petugas Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Selatan untuk mengatur keberadaan taman hias. Pengerjaanya ditarget selesai pertengahan Maret mendatang,” jelas Wahyudi.

Gunawan Wardhani (51), warga setempat menyambut baik dan mendukung penataan wilayah yang dilakukan Kelurahan Petukangan Selatan di Jalan Arteri M Saidi Raya tersebut. Terlebih, sebelumnya di lokasi terlihat kurang tertata rapi hingga terkesan kumuh.

“Semoga dengan ditatanya lahan itu bisa bermanfaat untuk warga. Selain itu, karena lokasinya yang berada di pinggir jalan juga akan jadi pemandangan yang bagus bagi pengguna kendaraan yang melintas,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Apresiasi Penataan Kawasan di Gang Mawar III

Warga Rasakan Manfaat Penataan di Jl Gang Mawar III Kebon Jeruk

Rabu, 01 Februari 2023 2431

 Lahan Pemprov DKI di Kelurahan Cipedak Ditanami Ratusan Pohon Alpukat

Lahan Pemprov DKI di Kelurahan Cipedak Ditanami Ratusan Pohon Alpukat

Rabu, 11 Januari 2023 2140

Walkot Jaksel Resmukan Kampung Ki Kunti Menteng Dalam

Wali Kota Jaksel Apresiasi Penataan Lahan di Menteng Dalam

Senin, 09 Januari 2023 1867

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1166

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1052

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1548

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 840

Pramono memberikan keterangan pers setelah pembukaan Job Fair Disabilitas 2025

Pramono Bakal Tinjau Tanggul Baswedan Besok

Senin, 03 November 2025 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks