Warga Jakpus Antusias Ikuti Vaksinasi Booster ke-2

Kamis, 26 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1717

 Warga Jakpus Antusias Ikuti Vaksinasi Booster ke-2

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Layanan vaksinasi booster ke-2 yang digelar di Ruang Serbaguna, Lantai 1, Gedung A, Kantor Wali Kota Jakarta Pusat disambut antusias warga dan pegawai di lingkungan setempat.

Saya dapat info dari kantor. Jadi saya sudah persiapkan diri

Pantauan beritajakarta.id, gerai vaksin booster ke-2 di kantor Wali Kota Jakarta Pusat yang pendaftarannya dibuka sejak pukul 12.00 WIB, langsung diserbu warga. Tak hanya itu, para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan Penyedia Jasa Lainnya Orang Perorangan (PJLP) juga ikut mengantre mendaftar vaksinasi ini.

Jardez (50), seorang ASN dari Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat merasa senang dengan adanya layanan ini. Vaksinasi booster ke-2 diharapkan dapat efektif meningkatkan kekebalan tubuh serta membuat tubuhnya semakin sehat. 

"Saya dapat info dari kantor. Jadi saya sudah persiapkan diri dengan tidur yang cukup dan makan sebelum divaksin," katanya, Kamis (26/1). 

Hal serupa juga diutarakan Indah Rohmana (44), warga RT 02/03, Cideng. Ia mengaku mendapatkan informasi layanan vaksinasi ini dari pengurus RT di wilayahnya.

"Saya dapat infonya semalam, saya manfaatkan kesempatan ini untuk vaksin," imbuhnya. 

Dokter Pusat Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan (Dinkes) DKI Jakarta, Rini Agustina menjelaskan, dalam satu hari, pihaknya menyediakan 200 dosis vaksin jenis Pfizer bagi warga yang akan divaksinasi booster ke-2. 

"Vaksin ini diperuntukan bagi masyarakat umum dan ASN. Mereka cukup membawa KTP untuk WNI atau paspor bagi WNA," terangnya.

Rini menambahkan, totalnya ada dua tim tenaga kesehatan (nakes) yang dikerahkan dalam layanan vaksinasi ini. Masing-masing tim terdiri dokter, administrasi dan vaksinator. 

"Kami berharap percepatan vaksinasi bisa dicapai dan masyarakat yang rentan seperti lansia lebih kebal dari COVID-19," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Vaksin Booster Kedua di Kantor Walikota Jakbar

Warga Antusias Dapatkan Vaksin Booster ke-2 di Kantor Wali Kota Jakbar

Selasa, 24 Januari 2023 2335

Vaksinasi Booster ke 2 Digelar di Gedung DPRD DKI

Vaksinasi Booster ke-2 Digelar di Gedung DPRD DKI

Selasa, 24 Januari 2023 2230

Vaksinasi Booster Ke 2 Balaikota Diramaikan Warga

Vaksinasi Booster ke-2 di Balai Kota Diminati Warga

Selasa, 24 Januari 2023 2037

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 886

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 809

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1186

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 602

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1126

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks