Sudin Nakertransgi Jakbar Siapkan Program Jakpreneur dan Pelatihan Kerja

Selasa, 17 Januari 2023 Reporter: Folmer Editor: Erikyanri Maulana 2944

Sudin Nakertransgi Jakbar Akan Gelar Program Jakpreneur dan Pelatihan Kerja

(Foto: doc)

Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi, dan Energi (Sudin Nakertransgi) Jakarta Barat telah menyiapkan program Jakpreneur dan berbagai pelatihan kerja selama tahun 2023.

Kami juga akan memberikan pendampingan

Kasubag Tata Usaha Sudin Nakertransgi Jakarta Barat, Nur Kholis mengatakan, pihaknya akan menggelar pembinaan wirausaha terpadu atau Jakpreneur dan dua pelatihan yakni mengemudi dan satpam yang dimulai pada pertengahan Mei 2023.

"Total sebanyak 2.100 peserta yang akan mengikuti program Jakpreneur dan pelatihan yang digelar di Sudin Nakertransgi Jakarta Barat selama tahun 2023," ujar Nur Kholis, Selasa (17/1).

Ia memaparkan, program Jakpreneur yang digelar selama tahun 2023 meliputi kegiatan pembuatan kue, minuman, menjahit, servis pendingin ruangan atau AC, dan handycraft atau kerajinan tangan.

"Kami menargetkan sebanyak 800 warga dari delapan kecamatan se-Jakarta Barat dibina melalui program Jakpreneur tahun 2023,"  paparnya.

Sedangkan, untuk dua pelatihan kerja yang digelar selama tahun 2023 yakni mengemudi mobil dan satpam. Khusus pelatihan mengemudi mobil akan diikuti sebanyak 1.200 orang, sementara satpam sebanyak 100 orang. Peserta pelatihan akan mendapat SIM A dan sertifikat.

“Usai mengikuti pelatihan mengemudi, peserta akan menerima SIM A dan bagi peserta pelatihan satpam akan menerima sertifikat keahlian dan Kartu Tanda Anggota (KTA),"  tuturnya.

Ditambahkan Nur Kholis, warga yang ikut program Jakpreneur akan mendapat peralatan penunjang kerja untuk modal berwiirausaha.

"Kami juga akan memberikan pendampingan, pembuatan kemasan, pemasaran dan menggelar bazar sehingga mereka bisa menjadi wurahsa mandiri," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Job Fair Jaksel 2022, Serap 1.266 Tenaga Kerja

Bursa Kerja 2022 di Jaksel Serap 1.266 Tenaga Kerja

Kamis, 12 Januari 2023 2600

Sudin Nakertransgi Jakbar Buka 2 Mekanisme Pendaftaran Program Pelatihan Kerja

Pelatihan Sudin Nakertransgi Jakbar Tahun Ini Diikuti 2.600 Peserta

Selasa, 13 Desember 2022 2682

Sudin Nakertransgi Jakbar Buka 2 Mekanisme Pendaftaran Program Pelatihan Kerja

Pelatihan Sudin Nakertransgi Jakbar Tahun Ini Diikuti 2.600 Peserta

Selasa, 13 Desember 2022 2682

Job Fair Jakut tahun 2022 Serap 843 Tenaga Kerja

Bursa Kerja di Jakut Serap 843 Tenaga Kerja

Senin, 12 Desember 2022 2102

Nakertransgi Jakut Gelar Kolaborasi Rekrutmen Tenaga Kerja Ritel

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Rekrutmen Tenaga Kerja Ritel

Senin, 28 November 2022 3067

BERITA POPULER
Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 29789

Petugas tj bantu warga ist2

Aksi Humanis Petugas Transjakarta Bantu Lansia Tuai Apresiasi

Kamis, 15 Oktober 2026 13193

Puskesmas matraman otoy

Surveilans Influenza A di Jakarta Diperkuat, Warga Diimbau Tetap Tenang dan Waspada

Jumat, 16 Oktober 2026 1533

Transjakarta penghargaan pusta karsa ist

Hattrick, Transjakarta Pertahankan Predikat Terbaik Pertama Pengelolaan Arsip

Kamis, 15 Oktober 2026 1628

Satriadi gunawan pol pp jati

Satpol PP Ungkap Kronologi Penyerangan Anggota Usai Penertiban di Kebayoran Baru

Senin, 12 Oktober 2026 1920

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks