Karang Taruna Petamburan Buka Kafe Katar Corner

Senin, 16 Januari 2023 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Andry 1751

 Mandiri Dalam Organisasi, Karang Taruna Petamburan Buka Cafe

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Karang Taruna Kelurahan Petamburan, Tanah Abang, Jakarta Pusat berinovasi membuka usaha kafe bersama bernama Katar Corner.

Pekerjanya ada enam orang dari anggota karang taruna

Ide membuat kafe tersebut tercipta setelah melihat tingginya anak muda di kawasan sekitar akan tempat berkumpul.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Petamburan, Muhammad Fadli Akbar mengatakan, kafe ini yang dibuat di area Gedung Sasana Krida Karang Taruna (SKKT) ini untuk menciptakan kemandirian organisasi sekaligus membuka lapangan pekerjaan bagi para anggota yang membutuhkan.

"Pekerjanya ada enam orang dari anggota karang taruna yang memang membutuhkan pekerjaan. Sebelumnya mereka kita seleksi lalu dilatih sebagai barista," ujarnya, Senin (16/1).

Fadli menjelaskan, di hari biasa, omzet Katar Corner mencapai Rp 200 ribu dan Rp 2 juta di akhir pekan. Omzet tersebut setiap bulannya dibagi 30 persen untuk kegiatan sosial, 20 persen untuk pemeliharaan Gedung SKKT, 25 persen uang kas dan 25 persen untuk kegiatan karang taruna per bidang. 

"Setiap Jumat kita bagi-bagi makanan untuk warga yang kurang mampu. Semua dari hasil penjualan di kafe," tuturnya. 

Menurutnya, menu yang dijajakan di kafe ini beragam dengan harga terjangkau. Misalnya sate yang dibanderol seharga Rp 3 ribu per tusuk, es teh Rp 5 ribu per gelas. Kemudian americano ice seharga Rp 19 ribu per gelas dan vanilla latte Rp 18 ribu per gelas.

Lurah Petamburan, Rian Hermanu menyambut baik kehadiran Katar Corner yang dibuat para anggota karang taruna. Saat ini kafe tersebut telah dimanfaatkan anak-anak muda sebagai tempat berdiskusi dan sharing pengalaman bisnis.

"Semoga dengan adanya Katar Corner ini akan lahir pengusaha-pengusaha muda di wilayah Petamburan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Karang Taruna Temui Heru Sampaikan Program Kerja Periode 2019-2024

Karang Taruna Temui Heru Paparkan Program Kerja 2019-2024

Kamis, 01 Desember 2022 2193

Sudin Sosial Dan Karang Taruna Gelar Raker

Sudin Sosial dan Karang Taruna Jakbar Adakan Raker

Minggu, 23 Oktober 2022 1811

Lakukan SME di Kelurahan Susukan, Ferry Farhati Ajak Generasi Muda Gabung PKK

Ferry Farhati Ajak Generasi Muda Gabung PKK

Kamis, 29 September 2022 1913

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469153

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308410

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284433

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261090

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196693

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik