Usai Direnovasi, Kelurahan CBU Gelar Tasyakuran

Kamis, 05 Januari 2023 Reporter: Nurito Editor: Erikyanri Maulana 2537

Usai Direnovasi, Kelurahan CBU Gelar Tasyakuran Bersama

(Foto: Nurito)

Kelurahan Cipinang Besar Utara (CBU), Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, menggelar tasyakuran kantor kelurahan usai dilakukan renovasi.

Diharapkan hal ini dapat membawa semangat baru

Tasyakuran ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar serta santunan anak yatim piatu. Setelahnya, Anwar juga meninjau seluruh bagian bangunan berlantai tiga seperti, toilet disabilitas, ruang PTSP, ruang lurah, ruang staf dan lainnya.

“Dengan suasana  kantor baru ini diharapkan dapat membawa semangat untuk pegawai, baik ASN maupun PJLP di kantor kelurahan dalam meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” ujar Muhammad Anwar, Kamis (5/1).

Lurah CBU, Agung Budi Santoso menuturkan, tasyakuran digelar sebagai ungkapan rasa syukur dengan telah rampungnya renovasi bangunan kantor kelurahan. Menurutnya, setelah direnovasi, kini kondisinya menjadi tampil beda.

“Diharapkan hal ini dapat membawa semangat baru bagi para pegawai dalam melayani masyarakat,” katanya.

Kepala Bagian Pemerintahan Setko Jakarta Timur, Nuke Dasril menambahkan, rehab sedang kantor Kelurahan CBU memakan waktu tiga bulan atau sejak Oktober hingga Desember 2022 dengan anggaran sebesar Rp 3,7 miliar.

"Seluruh ruangan diperbaiki, ada yang keramiknya diganti dan tembok dicat ulang. Ada juga pembuatan toilet penyandang disabilitas, dapur dan sebagainya," tandas Nuke.

BERITA TERKAIT
Pemkot Jaktim Terus Perhatikan Keluarga Eny Sejak Tahun 2019

Pemkot Jaktim Terus Beri Perhatian Kepada Keluarga Eny

Kamis, 05 Januari 2023 2139

Anwar Sebut Jaktim Siap Antisipasi Cuaca Ekstrim

Ini Upaya Pemkot Jaktim dalam Mengantisipasi Cuaca Ekstrem

Rabu, 04 Januari 2023 2286

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 605

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 539

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 537

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1125

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 511

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks