JPO Matraman Diresmikan Pascarevitalisasi

Kamis, 29 Desember 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2298

JPO Matraman Diresmikan Pascarevitalisasi

(Foto: Reza Hapiz)

Kepala Dinas Bina Marga, Hari Nugroho, bersama anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Ferial Sofyan dan Wakil Wali Kota Jakarta Timur Hendra Hidayat, meresmikan Jembatan Penyeberangan Orang (JPO) Matraman pacsarevitalisasi.

JPO dilengkapi dengan tujuh unit CCTV untuk menunjang keamanan 

Hari mengatakan, revitalisasi JPO Matraman yang membentang sepanjang 45 meter ini dimulai pada Juni 2022 dengan nilai anggaran Rp 5,2 miliar. JPO ini dibangun dengan konsep napak tilas Masjid Matraman.

"JPO dilengkapi dengan tujuh unit CCTV untuk menunjang keamanan JPO dan penggunanya," ujarnya, usai seremonial peresmian, Kamis (29/12).

Hari menjelaskan, JPO Matraman juga ramah bagi penyandang disabilitas, lansia dan ibu hamil karena sudah dilengkapi lift.

"Fasilitas ini sangat penting dan secara bertahap JPO lain juga akan dilengkapi lift," terangnya.

Tidak hanya itu, lanjut Hari, JPO Matraman juga dilengkapi dengan 17 lampu LED dan 22 lampu RGB yang dapat menambah estetika pada malam hari.

"Warna lampu ini bisa kitas sesuaikan dengan tema-tema tertentu, misalnya saat peringatan Hari Kemerdekaan, penerangan JPO bisa dibuat dengan pencahayaan warna merah putih," ungkapnya.

Ia menambahkan, saat ini sudah ada tiga JPO ikonik di Jakarta Timur, yakni, JPO Sumarno, JPO Kolonel Sugiono dan JPO Matraman.

"JPO ini tidak hanya menjadi sarana penyeberangan orang, tapi juga bisa menghadirkan pengalaman baru. JPO yang sudah bagus ini ayo kita jaga dan rawat bersama," bebernya.

Anggota DPRD DKI Jakarta, Ferial Sofyan, merasa bersyukur dan mengapresiasi terselesaikannya revitalisasi JPO Matraman.

"Revitalisasi ini menjadi aspirasi saya sebagai warga di sini dan warga lainnya. Alhamdulillah, sudah bisa digunakan dengan fasilitas yang lengkap seperti lift," ucapnya.

Ia berharap, semakin banyak JPO yang bisa direvitalisasi dengan konsep ikonik serta sarana dan prasarana pendukung ramah penyandang disabilitas, lansia dan ibu hamil.

"Kami sangat mendukung. Terima kasih Pak Hari Nugroho selaku Kepala Dinas Bina Marga dan jajaran," tukasnya.

Sementara itu, warga Kebong Manggis II, RT 07/02, Kelurahan Kebon Manggis, Hasanah mengungkapkan kegembiraanya karena JPO sudah bisa digunakan kembali.

"Bisa buat nyeberang, ramah buat lansia seperti saya dan bisa buat foto-foto. Apalagi kalau malam makin keliatan bagus. Terima kasih Pemprov DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Trotoar di Jl Mampang Prapatan Raya Diperbaiki

Trotoar di Jalan Mampang Prapatan Raya Diperbaiki

Selasa, 20 Desember 2022 1817

Jembatan Cinta Dipastikan Kembali Beroperasi Sebelum Pergantian Tahun

Jembatan Cinta Dipastikan Beroperasi Sebelum Pergantian Tahun

Kamis, 22 Desember 2022 2597

Ketua DPRD DKI Dampingi Pj Gubernur Bertemu Menkumham

Ketua DPRD Dukung Langkah Heru Soal Pengamanan Aset Pemprov

Selasa, 27 Desember 2022 1961

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2281

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2201

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1681

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 941

Transjakarta Open Top Tour of Jakarta doc

Transjakarta Bikin Wisata Lebaran Hemat Berkelas Dunia Lewat Program ‘Mudik ke Jakarta’

Kamis, 19 Maret 2026 745

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks