Heru Pastikan Pemprov DKI Penuhi Kebutuhan Dasar Penyandang Disabilitas

Sabtu, 03 Desember 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2613

Hari Disabilitas 2022 Lap. Banteng

(Foto: Reza Hapiz)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta memastikan komitmennya memberikan perhatian yang lebih kepada kaum disabilitas. Tidak hanya memberikan bantuan sesaat, namun membantu kaum disabilitas agar bisa mandiri, produktif dan berkarya.

Kami akan memberikan dan menambah sarana prasarana lebih banyak lagi

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, Pemprov DKI Jakarta akan membangun seluruh sarana prasarana yang ramah terhadap disabilitas.

“Percayalah masyarakat Jakarta, kami akan memberikan dan menambah sarana prasarana lebih banyak lagi yang ramah penyandang disabilitas,” ungkap Heru saat membuka kegiatan Jakarta Cinta Disabilitas di Lapangan Banteng, Jakarta Pusat, Sabtu (3/12).

Heru menjelaskan, Pemprov DKI Jakarta juga menjamin penyandang disabilitas di Jakarta dapat memiliki akses yang sama dengan non-disabilitas dalam pemenuhan kebutuhan dasar hidup, termasuk kesempatan kerja.

“Kadis Nakertransgi dan Kadis Sosial mungkin bisa imbau semua perusahaan di Jakarta untuk bisa mengamanatkan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 2016 tentang Penyandang Disabilitas,” urai Heru.

Ia mengapresiasi dilaksanakannya Jakarta Cinta Disabilitas yang juga menggelar bursa kerja khusus untuk disabilitas. Bursa kerja seperti ini merupakan yang pertama kali diadakan di Indonesia. Sedikitnya terdapat 20 perusahaan, baik BUMD maupun swasta yang siap menyerap tenaga kerja disabilitas.

“Saya terima kasih kepada Baznas (Bazis) DKI, BUMD, Dinsos dan Dinas Nakertransgi yang sudah memberikan semangat dan peluang kepada penyandang disabilitas untuk bisa bekerja di perusahaan," tuturnya.

Perlu diketahui, selain bursa kerja, Jakarta Cinta Disabilitas juga memberikan pelayanan kepada disabilitas berupa pembuatan SIM D/D1, KTP dan pemeriksaan kesehatan. Semua pelayanan tersebut diberikan secara gratis untuk disabilitas.

Baznas (Bazis) DKI Jakarta juga memberikan apresiasi kepada Disabilitas Inspiratif, Pemerhati Disabilitas serta Perusahaan Ramah Disabilitas. Termasuk menyalurkan bantuan berupa lengan bionik dan lutut prostetik.

Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Akhmad Abubakar menyampaikan, tujuan kegiatan Jakarta Cinta Disabilitas meningkatkan awareness terhadap disabilitas di tengah masyarakat.

“Acara ini untuk mengapresiasi penyandang disabilitas di Jakarta yang terus mengalami kemajuan. Kurang lebih 900 disabilitas akan menghadiri event tersebut,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Baznas (Bazis) DKI Jakarta Mengadakan Event Jakarta Cinta Disabilitas

Baznas (Bazis) DKI Bakal Hadirkan Event Jakarta Cinta Disabilitas

Kamis, 01 Desember 2022 2169

15 ABK Melukis Mural di Bus Transjakarta

Keseruan Anak Disabilitas Melukis Bus Transjakarta

Kamis, 01 Desember 2022 2806

DPRD dan Pemprov DKI Sepakati RAPBD 2023, Fokus 3 Program Prioritas

Ini Tiga Program Prioritas Pemprov DKI di RAPBD 2023

Selasa, 29 November 2022 3167

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2365

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2421

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1734

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 995

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1792

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks