BKD Gelar Sharing Session Asesor SDM Aparatur

Selasa, 22 November 2022 Reporter: Folmer Editor: Andry 1960

BKD DKI Gelar Sharing Sesson Asesor SDM Aparatur

(Foto: Reza Hapiz)

Badan Kepegawaian Daerah (BKD) DKI Jakarta menggelar kegiatan Sharing Session Asesor SDM Aparatur di Ruang Serbaguna, Balai Kota. Kegiatan ini yang digelar secara tatap muka dan daring ini diikuti ratusan peserta.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan

Kepala BKD DKI Jakarta, Maria Qibtya mengatakan, jabatan fungsional asesor sangat penting karena memiliki tugas untuk penilaian kompetensi ASN secara nasional.

"Sharing session digelar sebagai wadah saling mendukung dan pengembangan wawasan antara asesor di kementerian, lembaga dan pemerintahan daerah, khususnya di Jakarta dan Banten," ujarnya, Selasa (22/11). 

Ia mengungkapkan, asesor aparatur  membutuhkan pengembangan dan refreshment dalam melaksanakan tugas, sehingga pengetahuan yang dimiliki dapat dikembangkan dengan berbagi pengalaman. 

"Kami bekerja sama dengan BKN untuk meningkatkan kualitas asesor aparatur di lingkungan Pemprov DKI," paparnya. 

Kepala Pusat Penilaian Kompetensi Pegawai BKD DKI Jakarta, Setyowidi Purnamasari memaparkan, kegiatan ini sesuai amanat Undang-Undang (UU) Nomor 5 tahun 2014 tentang Aparatur Sipil Negara serta Peraturan Menpan RB nomor 39 tahun 2020 tentang Jabatan Fungsional Asesor Aparatur.

"Kegiatan ini merupakan kerja sama antara BKD DKI dengan Ikatan Asesor SDM Aparatur DKI Jakarta dan Banten yang digelar selama dua hari," terangnya.

Ia menambahkan, 300 peserta yang mengikuti kegiatan secara daring berasal dari kementerian dan lembaga di seluruh Indonesia. 

"Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan wawasan dan pengetahuan asesor dalam melakukan penilaian," tandasnya.

BERITA TERKAIT
BKD Tekuk Sudin Kominfotik Jaktim di Laga Persahabatan

BKD Tekuk Sudin Kominfotik Jaktim di Laga Persahabatan

Jumat, 26 Agustus 2022 2278

2.400 Pegawai Guru dan Kepsek di Lingkup Pemkot Jaksel Ikuti Sosialisasi TPP

600 Guru dan Kepsek di Jaksel Ikuti Sosialisasi TPP

Selasa, 05 Juli 2022 1764

BKD DKI Sampaikan Aturan Jam Kerja ASN Selama Ramadan

Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan

Minggu, 03 April 2022 13124

Pulang Lebih Awal, Sekretaris Daerah fKI Jakarta Klarifikasi Pembatalan Pelantikan Penjabat Sekda

Pulang Lebih Awal, Sekretaris Daerah DKI Jakarta Klarifikasi Pembatalan Pelantikan Penjabat Sekda

Selasa, 19 Juli 2022 1768

KI DKI Adakan Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2021

KI DKI Adakan Penganugerahan Keterbukaan Informasi Publik Tahun 2021

Jumat, 24 Desember 2021 3712

BERITA POPULER
IMG 20260225 WA0053

Pengendara Diminta Tak Lintasi Jalan Kampung Kramat

Rabu, 25 Februari 2026 43287

Revitalisasi JPO sarinah rezap

Permudah Akses Disabilitas, Revitalisasi JPO Sarinah Diresmikan

Senin, 02 Maret 2026 1263

Verifikasi mudik gratis jakut anita2

Program Mudik Gratis 2026 Disambut Antusias Warga Jakarta Utara

Jumat, 27 Februari 2026 1643

Jis gery ist

Yuk Kunjungi JIS Ramadhan Fest 2026 di Jakarta International Stadium

Jumat, 27 Februari 2026 1263

Stok pangan Food Station doc

Pramono Minta BUMD Siaga Potensi Dampak Rantai Pasok Global

Senin, 02 Maret 2026 650

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks