Sekda Buka Acara Gerakan Sadar Tertib Arsip

Kamis, 17 November 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3280

Sekda DKI Buka Acara Gerak Sadar Tertib Arsip

(Foto: Anita Karyati)

Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Marullah Matali, membuka acara Gerakan Sadar Tertib Arsip (GSTA) dan Pemberian Apresiasi Kearsipan Tahun 2022 di Ruang Pola Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (17/11). Acara yang diinisiasi Dinas Perpustakaan dan Kearsipan (Dispusip) ini dilaksanakan secara hybrid.

Untuk mencapai kinerja kearsipan yang tertib perlu sinergisitas berbagai pihak, 

Dalam sambutannya, Marullah mengatakan, kegiatan kearsipan perlu dilakukan secara profesional dan akuntabel karena berpengaruh langsung terhadap kinerja. Karena itu, Dinas Pusip diminta untuk terus melakukan pembinaan dan pengawasan serta inovasi dalam bidang kearsipan pada setiap organisasi perangkat daerah (OPD) dan BUMD secara berkelanjutan.

"Untuk mencapai kinerja kearsipan yang tertib, diperlukan sinergisitas dari berbagai pihak. Kinerja kearsipan tidak menjadi tanggung jawab Dispusip saja,  melainkan seluruh OPD dan BUMD di lingkungan Pemprov DKI Jakarta," katanya.

Marulllah berharap, kegiatan GSTA yang dikemas dalam bentuk seminar ini dapat meningkatkan pemahamam dan kompetensi kearsipan jajaran perangkat daerah dan BUMD.

"Semoga ini dapat menambah wawasan, pengetahuan dan kepedulian dalam mengelola kearsipan OPD dan BUMD, sehingga lebih baik dan profesional," ucap Marullah.

Kepala Dinas Pusip DKI Jakarta, Wahyu Haryadi menjelaskan, GSTA ini mengusung tema Arsip Rapi, Aktivitas Terkendali, Arsip Tercatat, Memori Selamat; Arsip Aman, Hidup Nyaman.

Melalui kegiatan ini, lanjut Wahyu, diharapkan dapat meningkatkan kesadaran pengelolaan arsip pada setiap OPD dan BUMD di lingkungan Pemprov DKI.  

"Kami akan terus memperbaiki kearsipan berkelanjutan dan berakutabilitas di lingkungan Pemprov DKI," tandasnya.

Disebutkan, selain menggelar seminar kegiatan GSTA ini diisi pula dengan pemberian apresiasi kepada OPD yang berhasil mengelola kearsipan , yaitu Sekretariat Kota Jakarta Barat, Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, serta Dinas Perpustakaan dan Kearsipan.

Untuk BUMD, apresiasi diberikan kepada PT JAMKRIDA Jakarta, Perumda Pembangunan Sarana Jaya, dan PT BANK DKI.

Sementara kategori Arsiparis Teladan Tingkat Keahlian diperoleh Iwan Satyoprojo dari Dinas PTSP Provinsi DKI Jakarta. Lalu, Arsiparis Teladan Tingkat Keterampilan diperoleh Saprino Okman dari Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi DKI Jakarta

BERITA TERKAIT
Sudin Pusip Jakpus Beri Apresiasi Peserta IKRA Triwulan III di Kelurahan Cideng

Peserta IKRA Triwulan III di Kelurahan Cideng Diberi Apresiasi

Selasa, 06 September 2022 2347

Sudin Pusip Jakpus Gelar Ketupat Betawi di SDN 01 Rawasari

Sudin Pusip Jakpus Gelar Ketupat Betawi di SDN 01 Rawasari

Senin, 17 Oktober 2022 3613

Puluhan Siswa PAUD se Kecamatan Gambir Berkunjung ke Museum dan Perpustakaan

Kunjungan Museum Dikenalkan ke Anak Usia Dini di Gambir

Kamis, 06 Oktober 2022 2653

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9200

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3157

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3591

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1449

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1878

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks