Heru Luncurkan Rumah Digital untuk Disabilitas

Jumat, 04 November 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2046

Heru Apresiasi Diluncurkannya Rumah Digital Untuk Disabilitas

(Foto: Mochamad Tresna Suheryanto)

Penjabat (Pj) Gubernur DKI Jakarta, Heru Budi Hartono meluncurkan Rumah Digital untuk Disabilitas di Rumah Digital Untuk Indonesia, Jalan Teluk Betung, Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Adanya rumah digital ini mempermudah dan menjembatani teman-teman disabilitas

Rumah Digital untuk Disabilitas diluncurkan sebagai wadah bagi penyandang disabilitas untuk berkarya dan mendapatkan akses informasi seperti forum digital, agenda acara, pelatihan kerja dan UMKM hingga lowongan kerja seputar dunia disabilitas.

Heru mengatakan, Rumah Digital untuk Disabilitas dapat menjadi ruang ekspresi untuk berkomunikasi, mengasah dan meningkatkan kemampuan para penyandang disabilitas di Indonesia.

“Sudah menjadi bagian dari kewajiban kita mempermudah rekan-rekan disabilitas untuk berkomunikasi lebih luas lagi dan tidak merasa sendiri, ada teman,” ujarnya, Jumat (4/11).

Ia menilai, diluncurkannya Rumah Digital untuk Disabilitas memudahkan akses penyandang disabilitas mendapatkan informasi serta memiliki ruang ekspresi positif. Wadah ini juga dianggap dapat meningkatkan kemampuan literasi digital penyandang disabilitas.

“Adanya rumah digital ini mempermudah dan menjembatani teman-teman disabilitas memperoleh berbagai informasi bermanfaat melalui dukungan infrastruktur secara teknologi,” katanya.

Inisiator Rumah Digital untuk Disabilitas, Angkie Yudistia menuturkan, kendala akses informasi dan pola berkomunikasi dirasakan hampir semua ragam penyandang disabilitas di Indonesia. Bahkan, banyak penyandang disabilitas kesulitan dalam beradaptasi dengan era digitalisasi yang semakin berkembang.

“Dengan adanya wadah ini menjadi jawaban.  Sehingga penyandang disabilitas dapat memperoleh informasi, pelatihan kerja dan UMKM serta pendampingan untuk meningkatkan kemampuan literasi digital,” terangnya.

Angkie menambahkan, wadah digital ini selaras dengan kebijakan Presiden RI, Joko Widodo yang meminta adanya percepatan transformasi digital bagi semua.

Kemudahan akses digital bagi penyandang disabilitas dinilai bagian dari upaya untuk menghadirkan transformasi tersebut bagi penyandang disabilitas di Indonesia.

"Berawal dari sini, kita berharap akan lahir talenta disabilitas yang unggul dan kompeten serta mampu menjawab tantangan zaman,” tandas Angkie.

BERITA TERKAIT
Pj Gubernur Heru Hadiri Rapat Terbatas

Pj Gubernur Heru Hadiri Rapat Terbatas Bersama Presiden Terkait Angkutan Massal Perkotaan

Rabu, 02 November 2022 2032

Anggota Dewan Apresiasi Kinerja PJ Gubernur DKI Jakarta

Kinerja Penjabat Gubernur Diapresiasi Dewan

Selasa, 01 November 2022 2275

Heru Hadiri Indo Defence 2022 Expo & Forum

Dampingi Presiden, Heru Saksikan Pertunjukan Indo Defence Expo & Forum 2022

Rabu, 02 November 2022 1775

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2311

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2260

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1692

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 961

IMG 20260314 160842

150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

Sabtu, 14 Maret 2026 1742

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks