Kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Ditutup

Rabu, 02 November 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2144

200 Peserta Akhiri Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Tahun 2022

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) DKI Jakarta secara resmi menutup kegiatan Pemagangan Dalam Negeri Dana Dekonsentrasi Tahun 2022 DKI Jakarta.

Saya berpesan, para peserta pergunakan pengetahuan dan pengalaman

Kegiatan yang dibiayai Dana Dekonsentrasi (APBN) Kementerian Ketenagakerjaan RI ini telah berlangsung selama lima bulan dari 2 Juni-2 November 2022 dengan jumlah peserta 200 orang kategori usia kerja.

Kepala Bidang Pelatihan dan Produktivitas Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Heny Mayawati mengatakan, Pemagangan Dalam Negeri melalui Dana Dekonsentrasi menjawab tantangan peningkatan kualitas dan kompetensi pencari kerja.

Pemagangan merupakan sarana menambah pengetahuan dan keterampilan serta membantu dalam peningkatan kualitas keterampilan Sumber Daya Manusia (SDM), yang pada akhirnya dapat menurunkan tingkat pengangguran.  

“Saya berpesan, para peserta pergunakan pengetahuan dan pengalaman yang telah didapatkan selama ini untuk meningkatkan kompetensi. Semoga pengetahuan dan pengalaman yang telah didapatkan menjadi ilmu yang bermanfaat bagi kita semua,” ujar Heny, Rabu (2/11).

Heny menyampaikan, Pemagangan Dalam Negeri ini juga sekaligus sebagai stimulus bagi perusahaan. Maka dari itu pihaknya mengapresiasi 10 perusahaan yang telah menyelenggarakan program pemagangan karena telah berkontribusi mencerdaskan anak bangsa.

“Harapan kami, perusahaan juga bisa menyelenggarakan pemagangan kejuruan lainnya. Sehingga variasi peningkatan kompetensi melalui pemagangan di DKI Jakarta dapat bertambah,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dinas Nakertransgi Berkolaborasi Gelar Pelatihan Teknik Las Fabrikasi

Dinas Nakertransgi Gelar Pelatihan Teknik Las Fabrikasi

Senin, 31 Oktober 2022 2134

Legislator DPRD DKI Jakarta Minta Masyarakat Manfaatkan Job Fair

Anggota Dewan Imbau Warga Manfaatkan Job Fair

Selasa, 01 November 2022 2286

50 Peserta Ikuti Pelatihan Menjahit di RPTRA Taman Gajah

50 Peserta Ikuti Pelatihan Menjahit di RPTRA Taman Gajah

Rabu, 26 Oktober 2022 2446

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1254

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1168

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1438

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 698

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 829

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks