Progres Pembangunan Kantor Camat Koja Capai 44 Persen

Selasa, 01 November 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2283

Progres Pembangunan Kantor Camat Koja Capai 44 Persen

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Progres pembangunan Kantor Camat Koja sudah mencapai 44 persen. Ditargetkan, pembangunan kantor setinggi lima lantai itu rampung pada pertengahan Desember 2022.

Kalau kita lihat pembangunan memang sedang berproses

Wakil Wali Kota Jakarta Utara, Juaini mengatakan, dirinya sudah melakukan kunjungan monitoring pembangunan ke lokasi Senin (31/10). Kunjungan itu dalam rangka memastikan pembangunan terlaksana sesuai tenggat.

"Tenggatnya 15 Desember. Kalau kita lihat pembangunan memang sedang berproses dan progressnya mencapai 44 persen," ujarnya, Selasa (1/11).

Dilanjutkan Juaini, keberadaan kantor camat sebagai fasilitas pendukung layanan masyarakat sangat dibutuhkan. Karena itu dirinya berharap pembangunan bisa sesuai tenggat dan kantor bisa kembali dioperasikan akhir tahun mendatang.

Kantor Camat Koja rencananya dibangun setinggi lima tingkat dengan luas bangunan setiap lantai sekitar 483 meter persegi dan dilengkapi lift. Lantai satu akan difungsikan menjadi layanan publik. Kemudian lantai dua, tiga dan empat sebagai ruang kantor administratif dan lantai 5 sebagai aula pertemuan.

Pekerjaaan pembangunan sendiri sudah dilaksanakan sejak Juli 2022. Selama proses pembangunan mulai dari perencanaan hingga rampung, layanan kantor dipindah ke bangunan di Jalan Raya Plumpang, Rawa Badak Selatan.

"Kami minta pelaksana menambah tenaga kerja agar selesai sesuai target, sehingga di awal tahun 2023 sudah bisa digunakan untuk pelayanan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Kantor Dinas Bina Marga Miliki Command Center #2

Kantor Dinas Bina Marga Miliki Command Center

Senin, 31 Oktober 2022 2320

Pembangunan Crossing Saluran Air di Jl Raden Inten Rampung

Pembangunan Crossing Saluran di Jl Raden Inten Rampung

Senin, 31 Oktober 2022 2027

Wakil Wali Kota Jakut Monitoring Pembangunan Kantor Lurah Lagoa

Wakil Wali Kota Jakut Monitoring Pembangunan Kantor Kelurahan Lagoa

Senin, 31 Oktober 2022 1836

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1310

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 862

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1355

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1740

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 754

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks