Pemkot Jakut Rumuskan Strategi Menuju Zero Stunting

Rabu, 05 Oktober 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2482

Pemkot Jakut Gelar Rembuk Stunting

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Utara menggelar rembuk stunting di Hotel Haris Kelapa Gading, Rabu (5/10). Kegiatan ini bertujuan merumuskan strategi dan percepatan menuju zero stunting.

Saya berharap kegiatan ini dapat menjadikan komitmen bersama

Wali Kota Jakarta Utara, Ali Maulana Hakim mengatakan, untuk meujudkan zero stunting diperlukan kerja sama dan partisipasi dari banyak pihak.

"Saya berharap kegiatan ini dapat menjadikan komitmen bersama dasar gerakan penurunan stunting kota melalui integrasi program/kegiatan yang dilakukan antar OPD, penanggung jawab layanan dan partisipasi masyarakat," ujar Ali Maulana di lokasi acara.

Dikatakan Ali, dalam pertemuan sebelumnya pada Juli 2022, sudah didapatkan tujuh kelurahan lokus stunting. Lokasi-lokasi tersebut akan menjadi wilayah prioritas dalam aksi konvergensi percepatan penurunan stunting tahun 2022 di wilayah Kota Administrasi Jakarta Utara.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas (Sudin) Kesehatan Jakarta Utara, Lysbeth Regina Panjaitan menambahkan kegiatan ini sebagai implementasi Peraturan Presiden (PP) Nomor 72 tahun 2021 tentang percepatan penurunan stunting dan Peraturan Kepala Badan Kependudukan dan Keluarga Berencana Nasional Republik Indonesia Nomor 12 tahun 2021.

"Aksi pertama adalah analisa situasi yang sudah dilaksanakan pada tanggal 20 Juli 2022, dari sana sudah ditetapkan sebanyak tujuh kelurahan sebagai lokus stunting" ungkapnya.

Kemudian, aksi kedua adalah penyusunan rencana kegiatan/roadmap, yang dilaksanakan pada tanggal 9 dan 10 Agustus 2022 lalu dengan penyusunan rekomendasi yang dihasilkan analisis situasi ditindaklanjuti oleh Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Utara dalam bentuk dukungan kegiatan masing-masing OPD.

"Aksi ketiga, dilakukan rembuk stunting sebagai dasar gerakan penurunan stunting kota melalui integrasi program/kegiatan antar OPD, penanggung jawab layanan dan partisipasi masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Food Station Kampanyekan Pencegahan Stunting di Jakbar

Food Station Kampanyekan Pencegahan Stunting di Jakbar

Senin, 12 September 2022 2384

Gasing Berkilau Puskesmas Kelapa Gading Jawarai Konvensi Mutu Bidang Kesehatan Jakut

Inovasi Puskesmas Kelapa Gading Jadi Pemenang Konvensi Mutu Bidang Kesehatan

Sabtu, 24 September 2022 3219

Rekan Indonesia DKI

Rakerwil Rekan Indonesia DKI Bahas Optimalisasi Layanan Kesehatan di Jakarta

Senin, 29 Agustus 2022 1879

BERITA POPULER
IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1157

Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 521

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1143

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 899

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1225

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks