Sistem e-Ticketing Disiapkan di Pelabuhan Muara Angke

Rabu, 28 September 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2479

DKI Siapkan Sistem e-tiketing di Pelabuhan Muara Angke

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Pengerjaan fisik revitalisasi Pelabuhan Muara Angke, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, telah rampung.

Konsepnya membuat dermaga mirip bandara

Selanjutnya, pihak pengelola tengah menyiapkan migrasi sistem pembayaran tiket penyeberangan dari Pelabuhan Muara Angke ke Kepulauan Seribu dan sebaliknya melalui sistem tiket elektronik atau e-ticketing.

Kepala Satuan Pelaksana Pelayanan Unit Pengelola Angkutan Perairan Dinas Perhubungan Provinsi DKI Jakarta, Wahyu Wijayanto mengatakan, revitalisasi pelabuhan sebagai akses transportasi laut dari dan menuju Kepulauan Seribu mengusung konsep simpul transportasi modern.

Revitalisasi pelabuhan meliputi pembangunan gedung dua lantai berikut fasilitas seperti ruang kantor, musala, toilet, kantin, ruang laktasi, hingga taman dengan konsep ramah disabiltas.

"Konsepnya membuat dermaga mirip bandara. Bahkan ke depan pelabuhan ini akan terintegrasi dengan moda transportasi lain," ujarnya, Rabu (28/9).

Dijelaskan Wahyu, saat ini terdapat tiga jalur penyebrangan pulang pergi (PP), yakni Jalur 1 (Pelabuhan Muara Angke-Pulau Pramuka), Jalur 2 (Pelabuhan Muara Angke-Pulau Tidung), dan Jalur 3 (Pelabuhan Muara Angke-Pulau Kelapa dan Sebira).

Dia menambahkan, tarif sistem pembayaran tiket disesuaikan Pergub No 61 Tahun 2020 dengan karcis yang bisa dibeli di dermaga.

"Dalam waktu dekat kami akan terapkan sistem e-ticketing. Saat ini sedang dalam pengembangan menggandeng Bank DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Dishub DKI Operasionalkan 4 Kapal Baru ke Kepulauan Seribu

Dishub DKI Operasikan Empat Kapal Baru ke Kepulauan Seribu

Kamis, 08 September 2022 2328

Mengintip Wajah Baru Pelabuhan Muara Angke

Mengintip Wajah Baru Pelabuhan Muara Angke

Selasa, 12 Juli 2022 4548

Revitalisasi Dua Pelabuhan di Kepulauan Seribu Disosialisasikan

Revitalisasi Dua Pelabuhan di Kepulauan Seribu Utara Disosialisasikan

Sabtu, 13 Agustus 2022 2534

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3021

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2670

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2313

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 2912

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 2772

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks