Food Station Jalin Kerja Sama Perkuat Ketahanan Pangan di Jakarta

Rabu, 21 September 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 2892

Food Station Jalin Kerja Sama Perkuat Ketahanan Pangan di Jakarta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

PT Food Station Tjipinang Jaya (FSTJ) melakukan Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama Standby Buyer (Pembeli Siaga) Komoditas Beras dengan mitra di beberapa wilayah.

Food Station akan terus melakukan perluasan kerja sama, peningkatan sinergi antar daerah dan terus berinovasi dalam menjaga ketahanan pangan di DKI Jakarta

Di antaranya PT Mitra Desa Bersama Tempuran Karawang, Jawa Barat dan Koperasi Produsen Rumpun Padi Berkah Cirebon, Jawa Barat.

Penandatangan kerja sama ini dilakukan Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo dengan perwakilan dari kedua mitra di sela-sela acara Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan DKI Jakarta Tahun 2022.

Acara tersebut digelar Bank Indonesia DKI Jakarta di Gedung Heritage Kantor Perwakilan Bank Indonesia DKI Jakarta.

Penandatanganan Perjanjian Kerja Sama juga disaksikanAsisten Perekonomian dan Keuangan DKI Jakarta Sri Haryati, Kepala Bank Indonesia DKI Jakarta Onny Wijanarko, Anggota Komisi XI DPR RI Anis Byarwati, Plt Kepala BP BUMD DKI Jakarta Fitria Rahadiani, Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Suharini Eliawati, Direktur Operasional dan Bisnis Andre Maulana, serta Direktur Keuangan dan Umum Budi Santoso.

Direktur Utama PT FSTJ, Pamrihadi Wiraryo mengatakan, dalam kerja sama ini, pihaknya berperan sebagai standby buyer komoditas beras dengan mitra di beberapa wilayah.

"Kerja sama ini sebagai langkah mendukung ketahanan pangan DKI Jakarta dan aktivasi dari pengendalian inflasi di Jakarta," ujarnya, Rabu (21/9).

Menurut Pamrihadi, dengan adanya Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan, pihaknya akan terus bekerja sama dengan stakeholder, mitra-mitra petani, gapoktan, koperasi, pemerintah pusat dan daerah.

Hal ini untuk memastikan ketersediaan pasokan, sehingga mampu menjaga ketahanan pangan, memberikan keterjangkauan harga dan membantu pengendalian inflasi daerah.

“Food Station akan terus melakukan perluasan kerja sama, peningkatan sinergi antar daerah dan terus berinovasi dalam menjaga ketahanan pangan di DKI Jakarta,” ungkapnya.

Asisten Perekonomian dan Keuangan DKI Jakarta, Sri Haryati menjelaskan, dengan adanya gejolak inflasi serta dalam rangka menjaga ketahanan pangan, Pemprov DKI Jakarta mengajak seluruh pihak yang berkepentingan, termasuk segenap lapisan masyarakat untuk mendukung upaya peningkatan ketahanan pangan dan pengendalian inflasi Jakarta dan nasional.

“Tentunya dengan turut mendukung Gerakan Nasional Pengendalian Inflasi Pangan,” ucap Sri.

Kepala Kantor Wilayah BI Jakarta, Onny Wijanarko menyampaikan, TPID DKI Jakarta telah melakukan tujuh program unggulan GNPIP seperti Optimalisasi Anggaran untuk Program Pangan Bersubsidi, Operasi Pasar dan KPSH serta untuk menjaga Daya Beli, Perluasan Kerja Sama Antar Daerah, Optimalisasi Fasilitasi Distribusi Pangan Strategis.

Program lainnya Penguatan Infrastruktur Teknologi Informasi, Digitalisasi Data, dan Informasi Pangan, Penguatan Ketahanan Komoditas Hortikultura dan Penguatan Pasokan Pangan Strategis Lainnya, Peningkatan Pemanfaatan Alsintan dan Saprotan dan Penguatan Koordinasi dan Komunikasi.

"Dengan kerja sama dan sinergi yang telah terjalin dengan baik ini, kami yakin harapan kita untuk senantiasa menjaga inflasi DKI Jakarta dapat tercapai,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Food Station Luncurkan Beras Burasa Khusus Pedagang Bubur

Food Station Luncurkan Beras Burasa Khusus Pedagang Bubur

Sabtu, 17 September 2022 3303

Food Station Berkolaborasi Jaga Stabilitas Telur di Jakarta

Food Station Kolaborasi Jaga Stabilitas Telur di Jakarta

Rabu, 14 September 2022 2105

Food Station Kampanyekan Pencegahan Stunting di Jakbar

Food Station Kampanyekan Pencegahan Stunting di Jakbar

Senin, 12 September 2022 2111

BERITA POPULER
Sudin Parekraf Jaktim gelar panggung hiburan sambil galang donasi di Velodrome

Warga Jaktim! Nyok Nikmati Hiburan Sambil Berdonasi di Velodrome

Senin, 29 Desember 2025 1873

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti 5 Isu Strategis

APBD 2026 Telah Disahkan, DKI Soroti Lima Isu Strategis

Sabtu, 27 Desember 2025 1655

Perayaan tahun baru tanpa kembang api di Jakarta tetap bermakna

Tanpa Kembang Api, Perayaan Tahun Baru di Jakarta Tetap Bermakna

Minggu, 28 Desember 2025 1055

Dirut PAM Jaya menjelaskan operasional IPA mobile kepada Gubernur DKI Jakarta

Pemprov DKI Kirim Armada Penyedia Air Bersih ke Lokasi Terdampak Bencana Sumatra

Rabu, 31 Desember 2025 463

Pengawasan Kembang Api di Malam Tahun Baru Libatkan Petugas Gabungan

Petugas Gabungan Pantau Penggunaan Kembang Api di Tempat Hiburan

Rabu, 31 Desember 2025 379

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks