BKPAKSI Gelar Munas dan Kongres Guru Al-Qur'an Indonesia

Jumat, 16 September 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3244

BKPAKSI Gelar Munas dan Kongres Guru Alquran Indonesia

(Foto: Nugroho Sejati)

Badan Koordinasi Pendidikan Al-Qur’an dan Keluarga Sakinah Indonesia (BKPAKSI), menggelar Musyawarah Nasional ke-1 dan Kongres Guru  Al-Qur’an  Indonesia ke-2. Kegiatan yang dilaksanakan di Balai Agung, Gedung Balaikota DKI, Jumat (16/9), dibuka Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

Kegiatan dimulai 16 hingga 18 September di Hotel Grand Cempaka

Dalam sambutannya, Gubernur Anies mengatakan, keluarga merupakan lembaga pendidikan yang utama. Proses belajar dimulai dari pembiasaan yang pastinya memiliki manfaat dikemudian hari.

Dia berharap, proses belajar dari BKPAKSI dapat menumbuhkan generasi-generasi bangsa yang cinta Al-Qur'an dan keluarga.  

"Saya sampaikan apresiasi dan terima kasih kepada BKPAKSI yang telah ikut membantu dalam pendidikan Al-Qur'an dan keluarga sakinah. Pesan saya kepada seluruh peserta untuk mengikuti kegiatan ini dengan sebaik mungkin dan mendapatkan materi yang bermanfaat," ucapnya.

Presiden Direktur BKPAKSI, Muhammad Jazir ASP menjelaskan, Munas dan Kongres Guru  Al-Qur’an ini diadakan di Hotel Grand Cempaka, mulai 16 hingga 18 September.  Kegiatan yang diikuti 400 peserta ini akan dilanjutkan dengan City Tour ke Stasiun MRT, JPO Phinisi, Area Terowongan Kendal dan Jakarta International Stadium.

"Terima kasih kepada Gubernur Jakarta Anies Baswedan yang berkenan menerima kami," tuturnya.

Jazir mengungkapkan, BPASKI terbentuk atas inisiasi dari Abdurahman Baswedan, kakek dari Gubernur Anies Baswedan, yang mengajarkan cara belajar agama dengan bermain, cerita dan menyanyi. Cara mengajar ini, katanya, digunakan di seluruh unit yang tersebar di 25 Provinsi Indonesia.

"Kami berharap apa yang sudah ada ini dapat dilanjutkan oleh keluarga di seluruh Indonesia, untuk menumbuhkan sang pemimpin," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Terima Penghargaan PWI Jaya, Gubernur Anies : Pewarta Bangun Ekosistem Sehat di Jakarta

Terima Penghargaan PWI Jaya, Gubernur Anies: Pewarta Bangun Ekosistem Sehat di Jakarta

Kamis, 15 September 2022 3251

Pemprov DKI Bersama Akademisi dan Lembaga Sertifikasi Profesi Luncurkan Buku

Pemprov DKI Bersama Akademisi dan Lembaga Sertifikasi Profesi Luncurkan Buku Pedoman Pemetaan Risiko Kebakaran serta E-RISPK Jakarta

Kamis, 15 September 2022 2409

Pemprov DKI Bersama Akademisi dan Lembaga Sertifikasi Profesi Luncurkan Buku

Pemprov DKI Bersama Akademisi dan Lembaga Sertifikasi Profesi Luncurkan Buku Pedoman Pemetaan Risiko Kebakaran serta E-RISPK Jakarta

Kamis, 15 September 2022 2409

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2507

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1203

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 964

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 511

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 406

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks