Jokowi Resmikan Pembangunan RSUD Pasar Minggu

Rabu, 02 April 2014 Reporter: Widodo Bogiarto, Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 10203

jokowi_groundbreaking_rsud_pasarminggu_yossy.jpg

(Foto: doc)

Warga yang berdomisili di Jakarta Selatan dan sekitarnya sebentar lagi tidak perlu repot berobat ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di wilayah lain yang ada di Jakarta. Pasalnya, Pemprov DKI segera menyediakan RSUD bertaraf modern di Pasar Minggu, Jakarta Selatan. Pembangunan rumah sakit yang dikhususkan untuk pasien kelas 3 pemegang Kartu Jakarta Sehat (KJS) itu akan memakan waktu sekitar 15 bulan.

"Dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim, groundbreaking RSUD Pasar Minggu, pada hari ini, tanggal 2 bulan April tahun 2014, saya nyatakan dimulai," ucap Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo (Jokowi), saat meletakkan batu pertama atau ground breaking pembangunan RSUD Pasar Minggu, Rabu (2/4).

Saat melakukan peresmian, mantan Walikota Solo tersebut mengenakan kemeja putih dan celana bahan hitam. Jokowi juga terlihat menggunakan helm proyek serta rompi berwarna kuning. Jokowi di dampingi Kepala Dinas Kesehatan DKI Dien Emmawati, Plt Sekretaris Daerah Wiriyatmoko dan Walikota Jakarta Selatan Syamsudin Noor.

Orang nomor satu di DKI Jakarta menekan tombol, sekaligus menandakan pembangunan RSUD Pasar Minggu di Jakarta Selatan secara resmi dimulai.

Rencananya RSUD tersebut untuk pasien kelas 3 atau peserta Kartu Jakarta Sehat (KJS) di wilayah Jakarta Selatan.

Dien Emmawati menjelaskan, Pemprov DKI akan menggelontorkan anggaran Rp 400 miliar untuk membangun RSUD Pasar Minggu.

Sementara hingga saat ini Pemprov DKI telah memiliki 6 RSUD yaitu, RSUD Pasar Rebo, RSUD Koja, RSUD Budi Asih, RSUD Tarakan, RSUD Cengkareng dan Rumah Sakit Ketergantungan Obat (RSKO) Cibubur. Wilayah Jakarta Selatan merupakan satu-satunya wilayah yang belum memiliki rumah sakit dari Pemprov DKI.

Sebelumnya, Pemprov DKI Jakarta menyatakan akan membangun dua rumah sakit dan dua klinik kesehatan baru. Setelah RSUD di Jakarta Selatan yang dibangun oleh Pemprov, satu lagi adalah RS milik swasta yang akan dibangun di Jakarta Pusat Sementara dua klinik kesehatan yang lain juga akan dibangun di Tambora, Jakarta Utara dan Jalan Wijaya, Jakarta Selatan.
BERITA TERKAIT
BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3571

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1418

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1034

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks