Tiga Kantor Pengelola TPU di Jaktim Direhab

Kamis, 08 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2495

Tiga Kantor Pengelola TPU dan Musala Direhab

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota Jakarta Timur melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, merenovasi tiga  kantor pengelola dan satu musala di taman pemakaman umum (TPU).

Pekerjaan ditarget selesai akhir September 

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, rehab kantor pengelola dilakukan di TPU Susukan Budha, TPU Cijantung dan TPU Kampung Dukuh. Sedangkan rehab musala dilakukan di TPU Cipinang Besar Selatan atau lebih dikenal dengan TPU Kebon Nanas.

"Pekerjaan dilakukan sejak sepekan lalu dan kami targetkan selesai akhir bulan ini," ujar Atang, Kamis (8/9).

Menurutnya, rehab kantor pengelola dan musala ini dilakukan karena kondisinya sudah banyak yang rusak dan tak laik pakai. Kondisi atapnya berlubang, lantai bergelombang dan tembok banyak yang usang. Kusen pintu dan jendela juga sudah banyak yang rusak.

"Bahkan kondisi kantor pengelola TPU Cijantung lebih parah karena nyaris rubuh atapnya," lanjut Atang.

Setelah direhab nanti, lanjut Atang, diharapkan kantor pengelola ini dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi petugas dan masyarakat.

BERITA TERKAIT
 600 Pelajar Ikuti Sosialisasi Gemarikan di Jaktim

600 Pelajar Ikuti Sosialisasi Gemarikan di Jaktim

Rabu, 07 September 2022 2027

 100 Balita Ditarget Dapat Layanan BIAN di Cililitan

Ellisa Sumarlin Apresiasi Layanan BIAN di Cililitan

Selasa, 06 September 2022 2204

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 6176

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1777

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1573

Gubernur pramono haul habaib otoy

Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

Jumat, 19 Juni 2026 610

Gebyar seni budaya setubabakan nur

Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

Sabtu, 20 Juni 2026 468

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks