Tiga Kantor Pengelola TPU di Jaktim Direhab

Kamis, 08 September 2022 Reporter: Nurito Editor: Budhy Tristanto 2221

Tiga Kantor Pengelola TPU dan Musala Direhab

(Foto: Nurito)

Pemerintah Kota Jakarta Timur melalui Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota, merenovasi tiga  kantor pengelola dan satu musala di taman pemakaman umum (TPU).

Pekerjaan ditarget selesai akhir September 

Kasi Jalur Hijau dan Pemakaman Sudin Pertamanan dan Hutan Kota Jakarta Timur, Atang Setiawan mengatakan, rehab kantor pengelola dilakukan di TPU Susukan Budha, TPU Cijantung dan TPU Kampung Dukuh. Sedangkan rehab musala dilakukan di TPU Cipinang Besar Selatan atau lebih dikenal dengan TPU Kebon Nanas.

"Pekerjaan dilakukan sejak sepekan lalu dan kami targetkan selesai akhir bulan ini," ujar Atang, Kamis (8/9).

Menurutnya, rehab kantor pengelola dan musala ini dilakukan karena kondisinya sudah banyak yang rusak dan tak laik pakai. Kondisi atapnya berlubang, lantai bergelombang dan tembok banyak yang usang. Kusen pintu dan jendela juga sudah banyak yang rusak.

"Bahkan kondisi kantor pengelola TPU Cijantung lebih parah karena nyaris rubuh atapnya," lanjut Atang.

Setelah direhab nanti, lanjut Atang, diharapkan kantor pengelola ini dapat memberikan keamanan dan kenyamanan bagi petugas dan masyarakat.

BERITA TERKAIT
 600 Pelajar Ikuti Sosialisasi Gemarikan di Jaktim

600 Pelajar Ikuti Sosialisasi Gemarikan di Jaktim

Rabu, 07 September 2022 1885

 100 Balita Ditarget Dapat Layanan BIAN di Cililitan

Ellisa Sumarlin Apresiasi Layanan BIAN di Cililitan

Selasa, 06 September 2022 2008

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3357

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 645

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1406

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1020

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks