Diklat Perkoperasian Bagi Anggota KPPD DKI Diapresiasi

Sabtu, 27 Agustus 2022 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Andry 1712

Diklat Perkoperasian Bagi Anggota KPPD DKI Diapresiasi Peserta

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Perkoperasian bagi para anggota Koperasi Pegawai Pemerintah Daerah (KPPD) DKI Jakarta disambut baik para peserta.

Dengan adanya diklat ini kita mendapatkan informasi tentang perkoperasian

Mereka menilai, diklat ini memberikan pengalaman dan pelajaran berharga sebagai anggota koperasi.

Hal tersebut dirasakan Muhammad Iqbal, peserta diklat perwakilan dari Biro Dikmental Setda DKI Jakarta, Muhammad Iqbal.

Ia menilai, diklat ini memberikan pemahaman tentang organisasi koperasi, keberadaan KPPD DKI, perkembangannya saat ini, termasuk tentang anggota kepengurusan.

“Dengan adanya diklat ini kita mendapatkan informasi tentang perkoperasian dan KPPD DKI secara mendalam,” ungkap Iqbal usai mengikuti Diklat Perkoperasian di Royal Safari Garden, Cisarua, Bogor, Jawa Barat, Sabtu (27/8).

Iqbal juga merasa, penyampaian materi diklat dari para narasumber mudah dipahami peserta. Diklat tersebut juga berlangsung santai karena diisi dengan permainan yang bertujuan memperkuat kekompakan para anggota KPPD DKI Jakarta.

“Harapan kami diklat ini bisa terus dilaksanakan dan makin kaya materi tentang perkoperasian yang perlu penjelasan lebih mendalam,” katanya.

Hal senada disampaikan Nurdianti,  peserta diklat perwakilan Kecamatan Cilandak, Jakarta Selatan. Wanita yang menjadi anggota KPPD DKI sejak 2015 ini mengaku banyak mendapatkan pengetahuan baru dari kegiatan ini, khususnya terkait materi peran serta anggota koperasi.

“Barusan saya tahu peran serta anggota. Ternyata anggota juga pemilik koperasi. Anggota mempunyai hak dan kewajiban. Jadi koperasi bukan hanya dikelola oleh pengurus, tapi anggota juga punya peran penting di koperasi ini,” kata Dian.

Dian menilai, diklat ini juga menjadi forum temu kenal dengan para anggota KPPD yang berasal dari lintas OPD.  Sehingga dapat berbagi pengalaman, ilmu, saling mengisi dan berkontribusi bagi kemajuan KPPD DKI Jakarta.

“Banyak yang mau saya ketahui tentang koperasi sampai detail. Dan itu bisa saya dapatkan karena narsumnya juga detail dan komunikatif," tandasnya.

BERITA TERKAIT
217 Anggota KPPD DKI Ikut Diklat Perkoperasian_2

217 Anggota KPPD DKI Ikuti Diklat Perkoperasian

Jumat, 26 Agustus 2022 2408

Anggota KPPD DKI Apresiasi Tour Reward 2022 di Bali

Anggota Apresiasi Tour Reward 2022 KPPD DKI

Minggu, 12 Juni 2022 1774

550 Anggota KPPD DKI Ikuti Reward Tour tahun 2022 di Bali

Anggota KPPD DKI Jakarta Ikuti Tour Reward 2022 di Bali

Minggu, 12 Juni 2022 2129

BERITA POPULER
Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3421

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 3207

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung memberikan keterangan kepada media di Stasiun MRT Fatmawati

Pramono Tegaskan Istrinya Tak Punya Jabatan di Balai Kota

Senin, 15 September 2025 2421

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2761

Suasana rapat pimpinan gabungan Bapemperda DPRD DKI Jakarta

Bapemperda Minta Pengusul Segera Serahkan Naskah Akademik Raperda

Selasa, 16 September 2025 2121

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks