Petugas Pos Berharap Sosialisasi Penamaan Jalan Digencarkan

Jumat, 26 Agustus 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 1867

Petugas Pos Berharap Sosialisasi Perubahan Jalan Digencarkan

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Petugas Pos Indonesia mengaku tidak kesulitan dengan adanya perubahan nama jalan di DKI Jakarta dan mencari alamat yang terletak di jalan-jalan utama. Meski begitu, ketidaksesuaian alamat dengan lokasi, biasanya terjadi terhadap kiriman ke alamat di lingkungan permukiman warga.

Kalau di jalan besar kita tidak ada masalah

Petugas Lapangan Kantor Pos Jakarta Utara Semper, Riyanto mengaku perubahan nama jalan yang ada di wilayah kerjanya tidak berdampak terhadap proses pengiriman. Ketidaksesuaian alamat justru biasa terjadi di alamat lingkungan permukiman warga.

"Kalau di jalan besar kita tidak ada masalah. Biasanya masalah itu di jalan lingkungan atau permukiman," ujarnya, Jumat (26/8).

Dicontohkan pria yang sudah bekerja sebagai petugas pos sejak 16 tahun lalu, saat dirinya melakukan pengiriman ke alamat di Jalan Belibis Kelurahan Semper Barat, beberapa waktu lalu. Pengirim mencantumkan nama jalan tujuan berbeda. Pengirim mengacu pada alamat sesuai dengan penamaan di google maps.

Alhasil, dirinya kesulitan dan terpaksa harus mencocokkan alamat dengan RT/RW lokasi tujuan. Setelah dicocokkan dengan RT/RW pihaknya baru menghubungi pengirim dan mencocokkan agar tidak terjadi salah kirim.

Persoalan tersebut menurutnya juga dialami oleh beberapa petugas Pos lainnya. Untuk itu, ia berharap adanya sosialisasi yang massif bila ada perubahan nama jalan di suatu lokasi.

"Kita sih berharap ada satu acuan yang selaras dan disosialisasikan secara massif agar dipahami masyarakat," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Ojek dan Taksi Online di Jakarta Minta Petunjuk Arah Jalan Dibenahi

Pengemudi Ojek dan Taksi Online Berharap Petunjuk Jalan di Jakarta Ditata

Rabu, 24 Agustus 2022 1344

BERITA POPULER
Peresmian Open Top Tour Of Batavia otoy

Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

Kamis, 23 Juli 2026 728

IMG 20260720 WA0051

Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

Senin, 20 Juli 2026 1197

Reza dan Nadya Siap Promosikan Pariwisata Berkelanjutan Kepulauan Seribu

Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

Minggu, 19 Juli 2026 1171

Kebakaran pondok bambu

Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

Senin, 20 Juli 2026 927

Dishub lalin jpo tendean tiyo2

Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

Jumat, 17 Juli 2026 1261

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks