Sudinsos Jaksel Distribusikan Makanan ke Lokasi Kebakaran Simprug

Senin, 22 Agustus 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 1966

Sudin Sosial Jaksel Distribusikan 600 Box Makanan Siap Saji Pada Korban Kebakaran Simprug

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

Suku Dinas Sosial (Sudinsos) Jakarta Selatan mendistribusikan 600 boks makanan siap saji dan 600 botol mineral kepada warga terdampak kebakaran di Jalan Simprug Golf II, RT 08/08, Grogol Selatan, Kebayoran Lama.

Kita langsung salurkan makanan siap saji dan air mineral

Kepala Seksi Pemberdayaan Sosial dan Penanganan Fakir Miskin (PSPFM) Sudinsos Sosial Jakarta Selatan, Munawaroh mengatakan, makanan siap saji tersebut disalurkan untuk membantu memenuhi kebutuhan warga terdampak kebakaran.

Selain makanan siap saji dan air mineral, pihaknya juga menyalurkan dua dus kecap, lima dus biskuit dan dua dus minyak goreng ke lokasi.

"Pasca kebakaran, kita langsung salurkan makanan siap saji dan air mineral untuk makan malam warga," ujarnya, Senin (22/8).

Ia menjelaskan, pihaknya juga telah mendistribusikan bantuan melalui kelurahan dan kecamatan ke sembilan lokasi pengungsian.

Bantuan yang didistribusikan berupa 100 lembar selimut, 150 lembar handuk, 15 lembar tikar, 44 potong celana training, 75 potong kaos kerah, 75 potong daster, dua dus popok dewasa dan tiga popok anak dan lainnya.

"Kami juga kerahkan Tagana dan karang taruna untuk membantu mendistribusikan makanan bagi warga terdampak kebakaran," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Walkot Jaksel Serahkan Bantuan 100 Kasur Pada Korban Kebakaran di Simprug

Warga Terdampak Kebakaran di Simprug Terima Bantuan Kasur

Senin, 22 Agustus 2022 2006

Sudin Kesehatan Kerahkan Petugas Medis di Lokasi Kebakaran Simprug

Sudinkes Jaksel Kerahkan Tim Medis ke Lokasi Kebakaran Simprug

Senin, 22 Agustus 2022 2366

BERITA POPULER
Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 2124

Mikrotrans reza edit

Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

Jumat, 02 Oktober 2026 3325

Distribusi Benih Ikan Air Tawar anita

4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

Jumat, 02 Oktober 2026 2950

Klinik ilegal ditutup jakpus folmer

Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

Selasa, 06 Oktober 2026 1367

Pemprov DKI Manfaatkan AI Tata Kawasan Tanah Abang ist

Pramono Tegaskan Bulan Dana PMI Bersifat Sukarela

Kamis, 08 Oktober 2026 652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks