Bazar Kuliner UMKM Binaan Ramaikan Jakarnaval

Minggu, 14 Agustus 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 3076

Aneka Kuliner UMKM Binaan Jakpreuner Ramaikan Jakarnaval

(Foto: Anita Karyati)

Bazar UMKM binaan ikut meramaikan Jakarnaval 2022 di Jakarta E-Prix Circuit, Ancol, Jakarta Utara, Minggu (14/8).

Ada 30 Jakpreneur dari lima wilayah kota ikut dalam bazar ini.

Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (PPKUKM) DKI Jakarta, Sautry mengatakan, pihaknya menyediakan 15 stan yang diisi 30 pelaku usaha UKM binaan bidang kuliner dalam ajang Jakarnaval ini.

"Ada 30 Jakpreneur dari lima wilayah kota ikut dalam bazar ini. Mereka menempati 15 stan yang disediakan di are luar Sirkuit Jakarta E-Prix.  

Diharapkan, ajang Jakarnaval ini bisa membangkitkan kembali perekonomian Jakarta, khususnya para pelaku UKM binaan.

"Bazar ini menerapkan sistem pembayaran tunai dan non tunai," bebernya.

Abdul Aziz (44), Jakpreneur asal Kembangan, Jakarta Barat, mengaku senang bisa diikutsertakan dalam bazar ini. pelaku usaha kebab beef ini mengungkapkan, sejak siang hingga jelang sore sudah berhasil menjual 30 boks kebab beef ukuran besar dan kecil.

"Alhamdulillah, banyak produk saya yang laku. Sehari ini omzet didapat sekitar Rp 800 ribu," tuturnya.

Salah seorang pengunjung dari Tangerang, Bosco Indratama (23) menyatakan, adanya bazar kuliner dalam event Jakarnaval ini sangat membantu. Karena, dirinya tak perlu repot untuk membeli makanan dan minuman.  

"Area sirkuit ini jauh dengan tempat makan. Jadi kehadiran bazar ini sangat membantu. Harga yang dijual juga cukup terjangkau," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Jakarnaval Kenalkan Kekayaan Intelektual Nusantara untuk Dunia

Jakarnaval Kenalkan Kekayaan Intelektual Nusantara untuk Dunia

Minggu, 14 Agustus 2022 2296

jakarnaval ancol

Ancol akan Kenalkan Jagat Rimba di Jakarnaval 2022

Sabtu, 13 Agustus 2022 2790

Lebih 35 ribu Pengunjung Nikmati Jakarnaval

Lebih 35 Ribu Pengunjung Nikmati Jakarnaval

Minggu, 14 Agustus 2022 2686

BERITA POPULER
Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 612

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 547

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 541

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1125

Siswa KBM otoy

Pemprov DKI Komitmen Tingkatkan Kualitas Pendidikan Anak Jakarta

Senin, 04 Mei 2026 512

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks