MPLS di Jakut Diisi Edukasi Bahaya Penyalahgunaan Narkoba

Kamis, 21 Juli 2022 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 2336

 9 Sekolah di Jakut Disosialisasikan Bahaya Penyalahgunaan Narkotika

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Kampanye bahaya narkoba terus digencarkan. Salah satunya dengan memanfaatkan momentum Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) tahun 2022.

Kita coba manfaatkan MPLS sebagai ajang mengedukasi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba

Sub Koordinator Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat (P2M) BNN Kota Jakarta Utara, RB Indira Maharani mengatakan, sosialisasi melalui MPLS menyasar sekolah menengah pertama dan menengah atas. Total sebanyak sembilan sekolah negeri dan swasta sudah disosialisasikan bahaya penyalahgunaan narkoba.

"Kita coba manfaatkan MPLS sebagai ajang mengedukasi generasi muda dari bahaya penyalahgunaan narkoba. Makanya kami masuk ke sekolah-sekolah," ujarnya, Kamis (21/7).

Menurut Indira, usia sekolah mulai dari SMP hingga SMA merupakan usia anak mencari jatidiri. Karena itu, penting untuk melakukan pembekalan kepada mereka agar terhindar dari penyalahgunaan narkoba sedari dini.

Dijelaskan Indira, pelaksanaan edukasi bahaya narkoba pada sekolah menengah pertama dilaksanakan 11-12 Juli di SMP 55, 170 dan SMPN 49 Jakarta Utara. Sedangkan pelaksanaan edukasi di tingkat sekolah menengah atas dilaksanakan mulai 12-19 Juli.

Kegiatan edukasi pencegahan, pemberantasan, penyalahgunaan dan peredaran gelap narkotika (P4GN) tingkat sekolah menengah atas dilaksanakan di SMA Dharma Putra, SMAN 75 dan SMA Al Azhar. Kemudian edukasi P4GN di SMK digelar di SMK Dharma Putra, SMKN 49 dan SMK SISMADI Jakarta Utara.

"Dengan menyadari bahayanya, kami harap anak-anak menjauhi dan berperan aktif mengampanyekan tidak terlibat penyalahgunaan narkoba,” tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan Petugas Gabungan Sosialisasikan P4GN di Terminal Kampung Rambutan

Petugas Gabungan Sosialisasikan P4GN di Terminal Kampung Rambutan

Jumat, 12 November 2021 3266

Tenaga Pendidikan di Jakarta Utara Dapat Materi Pembekalan P4GN

Tenaga Pendidik di Jakut Dibekali Materi Pencegahan Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 13 September 2021 2245

Forkopimko Jakut Sepakati P4GN di Kampung Bahari Melalui Pembinaan Generasi Muda

Forkopimko Jakut Sepakati P4GN di Kampung Bahari dengan Pembinaan Generasi Muda

Kamis, 10 Maret 2022 3566

BERITA POPULER
Wagub Karno Korban Kebakaran Kebon Kosong bilal

Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

Selasa, 02 Juni 2026 1195

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Sekolah Pelita Harapan di Pluit

Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

Selasa, 02 Juni 2026 1126

Dharma jaya pwmnu dki gery ist

PWNU DKI Percayakan Pemotongan Hewan Kurban di Dharma Jaya

Kamis, 28 Mei 2026 1413

Lansia Pasti Bisa Berkarya MRT gery ist

Lansia Ikut Kegiatan Pasti Bisa Berkarya di Stasiun MRT

Selasa, 02 Juni 2026 669

Wisatawan Pulau Untung Jawa anita

Ribuan Wisatawan Berlibur ke Pulau Untung Jawa

Senin, 01 Juni 2026 751

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks