Pedestrian di Jakarta Diperbaiki

Senin, 11 Mei 2015 Reporter: Andry Editor: Agustian Anas 3998

Pedestrian di Jakarta Diperbaiki

(Foto: Ilustrasi)

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan memperbaiki sejumlah pedestrian yang rusak di ibu kota pada tahun ini.

Kita siapkan anggaran Rp 30 miliar untuk perbaikan trotoar dan betonisasi jalur bus Transjakarta skala kecil atau lubang-lubang saja

Kepala Bidang Pemeliharaan Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Suko Wibowo, mengatakan pihaknya telah menyiapkan anggaran sebesar Rp 30 miliar untuk pemelihraan trotoar dan betonisasi jalur bus Transjakarta berskala kecil.

‎‎"Kita siapkan anggaran Rp 30 miliar untuk perbaikan trotoar dan betonisasi jalur bus Transjakarta skala kecil atau lubang-lubang saja," kata Suko Wibowo, Senin (11/5).

‎Ia mengatakan, sejumlah pedestrian yang akan diperbaiki pada tahun ini di antaranya, pedestrian di Jalan Kyai Caringin, Jalan Abdul Muis, Jalan Raya Cideng dan Jalan Salemba, Jakarta Pusat. Kemudian pedestrian di Jalan Tomang, Jalan Kedoya Raya dan Jalan Puri Kembangan dan Jalan Panjang, Jakarta Barat.

Suko menjelaskan, perbaikan pedestrian di wilayah Jakarta Timur,  akan dikerjakan di Jalan Pemuda dan Jalan Pramuka. Sementara di wilayah Jakarta Selatan, perbaikan pedestrian difokuskan di Jalan Pasar Minggu, Jalan Raya Saharjo, dan Jalan Dr Supomo. "Di Jakarta Utara, pedestrian yang bakal diperbaiki di antaranya di Jalan Arjuna Utara dan Jalan Arjuna Selatan," sambungnya.

‎Menurut Suko, perbaikan pedestrian nantinya akan dikerjakan mulai dari bagian lapis bawah konstruksi‎nya hingga lapisan atas dengan menggunakan material pasir dan batu (sirtu), pasir uruk dan inter blok. ‎‎"Prosesnya dua bulan selesai. Artinya, dua bulan itu selesai satu paket kegiatan," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
 Pedestrian Jalan Imam Bonjol Diperbaiki

Pedestrian Jl Imam Bonjol Dipercantik

Sabtu, 09 Mei 2015 5390

Pedestrian Jl Tomang Raya Ambrol

Pedestrian di Jl Tomang Raya Diperbaiki

Jumat, 17 April 2015 5660

BERITA POPULER
Metrologi DKI Tera Perangkat SPKLU gery ist2

Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

Jumat, 09 Oktober 2026 11197

Evakuasi Korban Hanyut di Ciliwung ist

Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

Kamis, 08 Oktober 2026 6723

Penumpang mikrotrans cilik ist

Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

Minggu, 11 Oktober 2026 2376

Tap jaklingko jati

MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

Jumat, 09 Oktober 2026 3499

Jalan Tembus Kelapa Gading Pulogadung Upaya Urai Kepadatan Lalu Lintas di Perintis Kemerdekaan

Jalan Tembus Kelapa Gading-Pulogadung Permudah Mobilitas dan Aksesibilitas Warga

Jumat, 09 Oktober 2026 1458

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks