80 Peserta Pelatihan Mengemudi di Jaksel Dapat SIM A

Selasa, 19 Juli 2022 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Andry 2297

 80 Warga Jaksel Mendapat SIM A Dari Sudin Nakertrans dan Energi

(Foto: TP Moan Simanjuntak)

80 peserta pelatihan mengemudi yang diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Nakertransgi) Jakarta Selatan mendapat SIM A di kantor wali kota setempat.

Hari ini merupakan penutupan pelatihan mengemudi SIM A angkatan pertama

Kepala Dinas Nakertransgi DKI Jakarta, Andri Yanshah mengatakan, kegiatan pelatihan mengemudi ini penting diikuti warga untuk mengurangi angka pengangguran di Jakarta Selatan.

Pada 2020, angka pengangguran di Jakarta cukup tinggi sebesar 10,95 persen atau setara 573.000 jiwa. Angka tersebut terus menurun pada 2021 dan 2022 dari 8,05 menjadi 8 persen.

"Untuk menekan angka pengangguran perlu kolaborasi dan sinergi. Salah satunya dengan pelatihan mengemudi SIM A," ujarnya, Selasa (19/7).

Kepala Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Selatan, Fidiyah Rohim menuturkan, 80 peserta yang lulus dan menerima SIM A ini merupakan angkatan pertama yang mengikuti pelatihan mengemudi.

"Hari ini merupakan penutupan pelatihan mengemudi SIM A angkatan pertama yang berjumlah 80 orang," terangnya.

Rabia Al Adawiyah (23), warga RT 06/08, Cipulir, Kebayoran Lama mengucapkan terima kasih dengan adanya pelatihan mengemudi hingga mendapatkan SIM A ini.

"Dengan punya SIM A, saya bisa lebih tenang dalam mengemudi mobil. Saya ucapkan terima kasih pada Pemprov DKI Jakarta," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pelatihan Mengemudi di Jakpus Dimulai Juni

Pelatihan Mengemudi di Jakpus Dimulai Juni

Senin, 15 April 2019 3664

16 Peserta Ikuti Pelatihan Las Bawah Air di PPKPL Condet

16 Peserta Ikuti Pelatihan Las Bawah Air di PPKPL Condet

Selasa, 19 Juli 2022 2263

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Wirausaha Menjahit Dan Handycraf

Sudin Nakertransgi Jakut Gelar Pelatihan Wirausaha Menjahit dan Handycraft

Senin, 18 Juli 2022 2176

BERITA POPULER
PPPK P3K jakut anita4

1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

Rabu, 01 Juli 2026 1996

Bantaran Anak Kali Cilwung tanam Pohon Bungur budi2

Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

Jumat, 03 Juli 2026 755

BEI fakhri

Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

Rabu, 01 Juli 2026 837

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 1187

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa anita

Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

Senin, 29 Juni 2026 976

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks