Taman Kudus Bakal Direvitalisasi Agustus Mendatang

Selasa, 19 Juli 2022 Reporter: Anita Karyati Editor: Budhy Tristanto 2918

Taman Kudus Bakal Direvitalisasi Agustus Mendatang

(Foto: Anita Karyati)

Pemerintah Kota Jakarta Pusat bersama pihak PT Integrasi Transportasi Jakarta (ITJ), akan melakukan revitalisasi Taman Kudus pada Agustus mendatang. Revitalisasi tersebut dalam rangka mendukung penataan kawasan berorientasi transit atau Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas.

Akan terintegrasi wilayah Dukuh Atas

Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setko Jakarta Pusat, Bakwan Ferizan Ginting mengatakan, revitalisasi ini dalam rangka penataan kawasan yang terintegrasi dengan Simpang Lima Temu yang berada di kawasan Terowongan Kendal. Selain itu, revitalisasi ini juga akan terintergrasi dengan kawasan Sudirman dan Dukuh Atas hingga pengembangan Stasiun Karet.

"Penataan Taman Kudus akan dilaksanakan PT ITJ sehingga nantinya akan terintegrasi dan menjadi satu kesatuan di wilayah Dukuh Atas. Penataan ini juga telah kita komunikasikan kepada warga, RT-RW setempat," kata Ginting, Selasa (19/7).

Dilanjutkan Ginting, revitalisasi taman seluas 527 meter persegi ini nantinya mengedepankan estetika Kota Jakarta serta akan dibuatkan shelter untuk para Ojek Online (Ojol). Pihaknya juga akan berkoordinasi dengan Dinas Pertamanan dan Sudin Pertamanan Tingkat Kota Jakarta Pusat terkait penghijauan lokasi taman.

"Desainnya sudah kita disepakati akan ditambah lampu-lampu untuk menambah keindahan taman ini. Nantinya kita buatkan shelter sebagian tempat ojol. Intinya penataan taman ini kita optimalkan agar fungsi taman sebagai media interaksi warga tidak hilang," tuturnya.

Eva Rusmono, Ketua RT 07 RW 06 Kelurahan Menteng mengatakan, sangat setuju dengan revitalisasi Taman Kudus. Dengan revitalisasi, areal taman ini akan lebih cantik dan asri.

"Sangat bagus jadi diperbarui warga sangat mendukung karena nantinya akan lebih terlihat rapi," pungkasnya.

BERITA TERKAIT
Trotoar di Jl Gelong Baru Direvitalisasi

Trotoar Jalan Gelong Baru Direvitalisasi

Kamis, 14 Juli 2022 2539

Pemprov DKI Dukung Upaya Penerapan Solusi Berbasis Alam

Pemprov DKI Dukung Upaya Penerapan Solusi Berbasis Alam untuk Pengelolaan Lingkungan di Jakarta

Kamis, 07 Juli 2022 3023

Empat Titik Trotoar di Kawasan Centra Primer Barat Direvitalisasi

Empat Titik Trotoar di Kawasan Centra Primer Barat Direvitalisasi

Jumat, 15 Juli 2022 2753

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 4387

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7218

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4914

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3607

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2707

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks