100 Jakpreneur Ramaikan Bazar di Kantor Wali Kota Jakbar

Rabu, 13 Juli 2022 Reporter: Wuri Setyaningsih Editor: Budhy Tristanto 1754

KPKP Jakbar Gelar Bazar Pekan Jakpreneur

(Foto: Wuri Setyaningsih)

Sebanyak 100 Jakpeneur mengikuti Bazar Pekan Jakpreneur Jakarta Hajatan 495 yang digelar Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (Sudin KPKP) Jakarta Barat, mulai 12 hingga 15 Juli di Lobby Gedung B Wali Kota Jakarta Barat.

Kita bantu meningkatkan omzet mereka

Kasudin KPKP Jakarta Barat, Novy C. Palit mengatakan, bazar yang dimulai pukul 08.00-14.00 ini bertujuan mempromosikan produk olahan dan pertanian Jakpreneur kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) dan PJLP yang bertugas di lingkungan kantor wali kota serta masyarkat sekitar.

"Target market kami ini para ASN dan semua pekerja di lingkungan kantor Wali Kota Jakarta Barat. Target kami seoptimal mungkin kita bantu meningkatkan omzet mereka," tutur Novy, Rabu (13/7).  

Menurut Novy, bazar ini dimeriahkan juga dengan kehadiran booth BUMD pangan DKI Jakarta yaitu Dharma Jaya yang menjajakan daging murah dan PT Food Station Tjipinang Jaya untuk sembako murahnya.

"Produk pangan yang ditawarkan BUMD ini relatif murah," katanya.

Diva Soekarno, salah seorang Jakpreneur binaan KPKP Jakarta Barat,  mengaku beruntung telah difasilitasi Sudin KPKP mendapat sertifikasi halal dan izin usaha untuk produk rotinya. Malah, dia sering diajak ikut bazar Sudin KPKP.

"Sebagai pedagang kecil saya kesulitan untuk sertifikasi ini. Alhamdulillah jadi Jakpreneur saya difasilitasi dan sering diajak ikut bazar," akunya.

Ia berharap, kegiatan seperti ini  sering diadakan, sehingga produk-produk Jakpreneur semakin dikenal masyarakat luas.

"Bazar ini juga menambah relasi," tandasnya.

BERITA TERKAIT
100 UMKM Jakbar Ikuti Bazar Jakpreneur

Tingkatkan Omzet Pelaku UKM, Bazar Jakpreneur Jakbar Digelar

Selasa, 16 November 2021 3538

Bazar Sudin KPKP Jakpus Raup Omzet Rp 35 Juta

Bazar Hybrid Sudin KPKP Jakpus Bukukan Omzet Rp 35 Juta

Jumat, 24 Desember 2021 3511

Bazar Produk IKM di Balai Kota Diikuti 48 Jakpreneur

Bazar Produk IKM di Balai Kota Diikuti 48 Jakpreneur

Selasa, 28 Juni 2022 3538

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1482

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 864

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1358

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1743

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1228

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks